+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финском заливе дрейфует льдина с шестью рыбаками

К операции по спасению рыбаков, оказавшихся на льдине в Финском заливе, приступил ледокол "Иван Крузенштерн". По данным МЧС России, предполагается, что судно прибудет в район мыса Колганпя к 17:00 по московскому времени.
Ранее спасателями были предприняты две безуспешные попытке спасти людей при помощи катера на воздушной подушке "Гепард" и вертолета "Ми-8". Катер не смог подплыть к рыбакам из-за больших торосов и опасности разлома льдины, а вылетевший утром вертолет вернулся на базу из-за обледенения корпуса. Рыбаки были обнаружены около 14:00 по меcтному времени в понедельник с мыса Дубовской нарядом пограничников Федеральной погранслужбы. Первоначально поступила информация о двух рыбаках, но когда спасательная шлюпка подошла к льдине, выяснилось, что там находятся шесть человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.