+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определена дата второй туристической одиссеи в космос

Второй космический турист - миллионер Марк Шаттлворт полетит на Международную космическую станцию (МКС) 20 апреля. Эту дату назвали в московском отделении адвокатской конторы "Хоган и Хартсон", представляющей интересы Шаттлворта.

Представитель ЮАР Марк Шаттлворт составит компанию двум профессиональным космонавтам - гражданину России Юрию Гидзенко и итальянцу Роберто Виттори. Во время недельного пребывания на МКС Шаттлворт проведет ряд научных экспериментов, однако, в основном 28-летний бизнесмен "будет заниматься фото и видеосъемкой в личных целях", пояснили в адвокатской конторе.

Отказавшись отвечать на вопрос о точной сумме контракта Шаттлворта, представитель адвокатов уточнил, что "во всяком случае, она не меньше, чем заплатил за свой полет первый космический турист - американец Деннис Тито".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе