+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Таиланда передумали. Безвизовый режим сохранится!

Власти Таиланда отказались от своего намерения ввести ограничения при получении российскими туристами виз королевства. Об этом сегодня заявил в Бангкоке вице-премьер и министр обороны Таиланда Чавалит Йонгчаиюдх.
Напомним, что Бангкок в декабре принял решение сократить число стран, граждане или подданные которых при въезде в Таиланд могли получить визы непосредственно в аэропорту. В число стран, выходцам из которых в этом праве было отказано, вошла и Россия. Правительство Таиланда уже утвердило соответствующее постановление, аргументировав свое решение необходимостью борьбы с преступностью, наркоторговлей и незаконной иммиграцией. Тайские власти открыто упрекали приезжающих из России «туристов» в том, что в Таиланде они занимаются незаконной деятельностью (например, проституцией). Данное решение вызвало резкую критику в Москве.
Чем мотивировано сегодняшнее решение правительства Таиланда пока неясно. Как заявил таиландский вице-премьер, отказ россиянам в праве на получение «быстрых виз» негативно скажется на туристической отрасли страны. «Я буду чувстовать себя виноватым, если Россия будет лишена этого права», - заявил вице-премьер в интервью Reuters.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.