+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водный марафон на кубок Среднего Приобья

   Завтра, 2 августа, в Ханты-Мансийском автономном округе проводится марафон по реке Оби - от Нижневартовска до города Мегиона. Место старта – нижневартовский городской пляж, промежуточный финиш - в районе Ермаковской переправы, место финиша – район пристани города Мегиона.
   Марафон проводится с целью развития активного туризма среди жителей автономного округа, пропаганды здорового образа жизни среди молодежи. Планируется сделать эти соревнования традиционными и привлекать туристов из других городов автономного округа и регионов России.
   К участию в марафоне допускаются лица не моложе 18 лет. Граждане более юного возраста смогут участвовать в состязаниях, если имеют 1 или 2 взрослый разряд по спортивному туризму или гребному слалому. Марафон проводится на двух- и трехместных байдарках и каяках. Экипажи могут быть мужскими, женскими или смешанными. Участники самостоятельно выбирают режим движения, время остановок для отдыха кроме обязательного промежуточного финиша в районе Ермаковской переправы.
   Общее руководство проведением марафона осуществляет окружная Федерация туризма. Готовит мероприятие оргкомитет, в составе которого - руководители общественных туристских организаций городов Сургута, Нижневартовска, Лангепаса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос