+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водный марафон на кубок Среднего Приобья

   Завтра, 2 августа, в Ханты-Мансийском автономном округе проводится марафон по реке Оби - от Нижневартовска до города Мегиона. Место старта – нижневартовский городской пляж, промежуточный финиш - в районе Ермаковской переправы, место финиша – район пристани города Мегиона.
   Марафон проводится с целью развития активного туризма среди жителей автономного округа, пропаганды здорового образа жизни среди молодежи. Планируется сделать эти соревнования традиционными и привлекать туристов из других городов автономного округа и регионов России.
   К участию в марафоне допускаются лица не моложе 18 лет. Граждане более юного возраста смогут участвовать в состязаниях, если имеют 1 или 2 взрослый разряд по спортивному туризму или гребному слалому. Марафон проводится на двух- и трехместных байдарках и каяках. Экипажи могут быть мужскими, женскими или смешанными. Участники самостоятельно выбирают режим движения, время остановок для отдыха кроме обязательного промежуточного финиша в районе Ермаковской переправы.
   Общее руководство проведением марафона осуществляет окружная Федерация туризма. Готовит мероприятие оргкомитет, в составе которого - руководители общественных туристских организаций городов Сургута, Нижневартовска, Лангепаса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с