+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водный марафон на кубок Среднего Приобья

   Завтра, 2 августа, в Ханты-Мансийском автономном округе проводится марафон по реке Оби - от Нижневартовска до города Мегиона. Место старта – нижневартовский городской пляж, промежуточный финиш - в районе Ермаковской переправы, место финиша – район пристани города Мегиона.
   Марафон проводится с целью развития активного туризма среди жителей автономного округа, пропаганды здорового образа жизни среди молодежи. Планируется сделать эти соревнования традиционными и привлекать туристов из других городов автономного округа и регионов России.
   К участию в марафоне допускаются лица не моложе 18 лет. Граждане более юного возраста смогут участвовать в состязаниях, если имеют 1 или 2 взрослый разряд по спортивному туризму или гребному слалому. Марафон проводится на двух- и трехместных байдарках и каяках. Экипажи могут быть мужскими, женскими или смешанными. Участники самостоятельно выбирают режим движения, время остановок для отдыха кроме обязательного промежуточного финиша в районе Ермаковской переправы.
   Общее руководство проведением марафона осуществляет окружная Федерация туризма. Готовит мероприятие оргкомитет, в составе которого - руководители общественных туристских организаций городов Сургута, Нижневартовска, Лангепаса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.