+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы-заложники: в Германии появилась видео-кассета

   Власти Мали передали в распоряжение немецкого правительства видеокассету, полученную в четверг от группы моджахедов-салафистов, продолжающих удерживать 14 туристов, захваченных в феврале 2003 года на юге Алжира, в пустыне Сахара. Как сообщает телеканал ARD, видеокассета содержит краткие послания заложников, адресованные их семьям, а также перечень требований похитителей к правительствам стран, чьими гражданами являются заложники.
   Напомним, что после освобождения 16 туристов в июне этого года в руках похитителей остались 9 немцев, 4 швейцарца и гражданин Голландии. По сообщению немецких СМИ, сейчас заложники удерживаются в районе малийского города Кидал. На прошлой неделе в Алжире был обнаружен труп одной из заложниц, 45-летней матери двоих детей из баварского Аугсбурга, погибшей от истощения и солнечного удара.
   В пресс-службе МИДа ФРГ сообщили, что их представители находятся в Мали и вступили в контакт с салафистами.
   Эксперт-востоковед берлинского Свободного университета профессор Гюнтер Швелль уверен в том, что освобождение заложников может произойти в ближайшее время, причем мирным путем, так как основным препятствием к выплате выкупа до сих пор являлось сопротивление командования алжирской армии, настаивающего на военной операции по освобождению. Теперь же, с переходом группы в Мали, у представителей Германии «развязаны руки», считает профессор Швелль.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне