+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введены новые правила получения виз в США

   Посольство США в России с сегодняшнего дня вводит новые правила выдачи неиммиграционных виз. Как сообщили ИТАР-ТАСС в диппредставительстве, отныне "всем подателям заявлений о выдаче виз необходимо будет лично явиться на собеседование".
   Исключение составят россияне младше 16 или старше 60 лет, дипломаты, а также туристы, уже получавшие визу в течение последнего года. В срочном порядке собеседования будут проводиться только в исключительных случаях, когда речь идет о смерти родственников заявителя или серьезных медицинских проблемах.
   Как отметили в посольстве США, "эти изменения вызваны стремлением обеспечить безопасность как американских граждан, так и гостей страны".
   По его словам, консульство США подготовилось к работе по новым правилам: в начале года помещение было отремонтировано, а площадь для проведения собеседований увеличена. Вместе с тем податели заявлений должны быть готовы к значительному увеличению времени ожидания собеседования: подавать заявление рекомендуется за 6-8 недель до предполагаемой даты выезда.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба