+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джаз на Красном море

   В конце августа в Эйлате пройдет очередной международный фестиваль "Джаз на Красном море" (Red Sea Jazz Festival).
   Он проводится с 1987 г. и за это время приобрел репутацию события мирового уровня на международной джазовой сцене и привлекает в курортную столицу Израиля тысячи гостей. Среди спонсоров мероприятия Министерство туризма государства Израиль и Ассоциация отелей Эйлата.
   Диапазон музыкальных направлений фестиваля очень разнообразен: классический джаз, авангард, би-боп, фьюжн, джаз-рок, ритм-энд-блюз, этнический джаз и т.д.
   Некоторые музыканты специально для выступления на фестивале объединяются на время в ансамбли, которые можно услышать в таком составе только в Эйлате.
   В разные годы в Эйлате выступали советские и российские джазмены Леонид Чижик, Владимир Черкасин, Виктор Двоскин, Михаил Гальперина, Вячеслав Ганелин.
   Фестивальные концерты проходят в основном на открытом воздухе, в эйлатском порту, на южном побережье курорта недалеко от городского центра культуры "Мейерхофф" Пять "залов" фестиваля образуют соответствующим образом расставленные дальнобойные грузовики ("траки"), между которыми располагаются многочисленные киоски с напитками, закусками и сувенирами. В каждом "зале" могут разместиться от полутора до трех тысяч слушателей. Рекорд посещаемости - 70 тыс. человек.
   Концерты начинаются примерно в восемь часов вчера, последний участник берет первые аккорды уже около часа ночи, а в половине третьего наступает время для джем-сейшн до рассвета у бассейна в отеле Ривьера. Вход свободный, но приоритет владельцам билетов на основную программу и гостям сети отелей Isrotel.
   В дни фестиваля джаз звучит и в других местах города. Концерты под общим девизом "Jazz Outside" проходят на пляжах и в торговых центрах, у оживленных перекрестков и в парках. Здесь возможность выступить перед публикой используют в основном молодые музыканты.
   А умудренные опытом мэтры из разных стран проводят в дни фестиваля "мастер-классы", на которые приглашаются не только музыканты, но и любители джаза, которым предоставляется в эти дни уникальная возможность заглянуть в "творческую лабораторию" известных мастеров.
   Фестиваль джаза наиболее изветное событие в календаре культурных событий Эйлата. Вместе с тем здесь ежегодно проходит и много других подобных мероприятий. Среди них, например, Фестиваль классической музыки, ближневосточный этнический фестиваль Temaniada, а также становящийся все более популярным "Rock on the Red Sea".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.