+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джаз на Красном море

   В конце августа в Эйлате пройдет очередной международный фестиваль "Джаз на Красном море" (Red Sea Jazz Festival).
   Он проводится с 1987 г. и за это время приобрел репутацию события мирового уровня на международной джазовой сцене и привлекает в курортную столицу Израиля тысячи гостей. Среди спонсоров мероприятия Министерство туризма государства Израиль и Ассоциация отелей Эйлата.
   Диапазон музыкальных направлений фестиваля очень разнообразен: классический джаз, авангард, би-боп, фьюжн, джаз-рок, ритм-энд-блюз, этнический джаз и т.д.
   Некоторые музыканты специально для выступления на фестивале объединяются на время в ансамбли, которые можно услышать в таком составе только в Эйлате.
   В разные годы в Эйлате выступали советские и российские джазмены Леонид Чижик, Владимир Черкасин, Виктор Двоскин, Михаил Гальперина, Вячеслав Ганелин.
   Фестивальные концерты проходят в основном на открытом воздухе, в эйлатском порту, на южном побережье курорта недалеко от городского центра культуры "Мейерхофф" Пять "залов" фестиваля образуют соответствующим образом расставленные дальнобойные грузовики ("траки"), между которыми располагаются многочисленные киоски с напитками, закусками и сувенирами. В каждом "зале" могут разместиться от полутора до трех тысяч слушателей. Рекорд посещаемости - 70 тыс. человек.
   Концерты начинаются примерно в восемь часов вчера, последний участник берет первые аккорды уже около часа ночи, а в половине третьего наступает время для джем-сейшн до рассвета у бассейна в отеле Ривьера. Вход свободный, но приоритет владельцам билетов на основную программу и гостям сети отелей Isrotel.
   В дни фестиваля джаз звучит и в других местах города. Концерты под общим девизом "Jazz Outside" проходят на пляжах и в торговых центрах, у оживленных перекрестков и в парках. Здесь возможность выступить перед публикой используют в основном молодые музыканты.
   А умудренные опытом мэтры из разных стран проводят в дни фестиваля "мастер-классы", на которые приглашаются не только музыканты, но и любители джаза, которым предоставляется в эти дни уникальная возможность заглянуть в "творческую лабораторию" известных мастеров.
   Фестиваль джаза наиболее изветное событие в календаре культурных событий Эйлата. Вместе с тем здесь ежегодно проходит и много других подобных мероприятий. Среди них, например, Фестиваль классической музыки, ближневосточный этнический фестиваль Temaniada, а также становящийся все более популярным "Rock on the Red Sea".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не