+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транзит российских детей до 14 лет через Литву вновь усложнился

   Вновь обострилась проблема железнодорожного транзита через Литву несовершеннолетних детей граждан России.
   "С сегодняшнего дня кассы предварительной продажи билетов Калининградской железной дороги (КЖД) не продают проездные документы родителям, в общегражданские паспорта которых вклеена фотография ребенка и сделаны соответствующие записи органами внутренних дел", – заявил в пятницу руководитель пресс-служб КЖД Александр Першин.
   Он сообщил, что отказы в выдаче проездных документов гражданам России, имеющим несовершеннолетних детей, последовали из посольства Литвы в Москве совершенно неожиданно для самих железнодорожников, так как с 0.00 часов 30 июля КЖД приступила к оформлению проездных документов и продаже железнодорожных билетов на несовершеннолетних детей до 14 лет именно по таким записям в общегражданский паспорт.
   До 30 июля родители имели право перевезти своего ребенка в транзитном поезде через Литву на основании двух документов. Это детский заграничный паспорт, а также заграничный паспорт взрослого, в котором была вклеена и заверена фотография ребенка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной