+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транзит российских детей до 14 лет через Литву вновь усложнился

   Вновь обострилась проблема железнодорожного транзита через Литву несовершеннолетних детей граждан России.
   "С сегодняшнего дня кассы предварительной продажи билетов Калининградской железной дороги (КЖД) не продают проездные документы родителям, в общегражданские паспорта которых вклеена фотография ребенка и сделаны соответствующие записи органами внутренних дел", – заявил в пятницу руководитель пресс-служб КЖД Александр Першин.
   Он сообщил, что отказы в выдаче проездных документов гражданам России, имеющим несовершеннолетних детей, последовали из посольства Литвы в Москве совершенно неожиданно для самих железнодорожников, так как с 0.00 часов 30 июля КЖД приступила к оформлению проездных документов и продаже железнодорожных билетов на несовершеннолетних детей до 14 лет именно по таким записям в общегражданский паспорт.
   До 30 июля родители имели право перевезти своего ребенка в транзитном поезде через Литву на основании двух документов. Это детский заграничный паспорт, а также заграничный паспорт взрослого, в котором была вклеена и заверена фотография ребенка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников