+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транзит российских детей до 14 лет через Литву вновь усложнился

   Вновь обострилась проблема железнодорожного транзита через Литву несовершеннолетних детей граждан России.
   "С сегодняшнего дня кассы предварительной продажи билетов Калининградской железной дороги (КЖД) не продают проездные документы родителям, в общегражданские паспорта которых вклеена фотография ребенка и сделаны соответствующие записи органами внутренних дел", – заявил в пятницу руководитель пресс-служб КЖД Александр Першин.
   Он сообщил, что отказы в выдаче проездных документов гражданам России, имеющим несовершеннолетних детей, последовали из посольства Литвы в Москве совершенно неожиданно для самих железнодорожников, так как с 0.00 часов 30 июля КЖД приступила к оформлению проездных документов и продаже железнодорожных билетов на несовершеннолетних детей до 14 лет именно по таким записям в общегражданский паспорт.
   До 30 июля родители имели право перевезти своего ребенка в транзитном поезде через Литву на основании двух документов. Это детский заграничный паспорт, а также заграничный паспорт взрослого, в котором была вклеена и заверена фотография ребенка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.