+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Tallinn Card: один билет на все музеи, и не только

   Tallinn Card - таллинский городской билет - пользуется большим спросом у туристов, посещающих столицу Эстонии. За минувшие полгода было продано 3493 карточки, это на 1200 больше, чем за этот же период 2002 года.
   По словам руководителя проекта городского билета Анники Прангли, пиком продаж городского билета является период с июля по август. В июле число проданных билетов может достичь двух тысяч. По словам Прангли, летом количество проданных билетов резко возрастает, что также является показателем большего притока туристов в Таллин в этот период. За прошлый год было продано в общей сложности 5700 городских билетов, в этом году эта цифра может вырасти до 8700.
   Городским билетом активнее стали пользоваться шведы, русские и американцы. Чаще всего его, по-прежнему, покупают англичане и финны. Tallinn Card позволяет посетить городские музеи, церкви, телевизионную башню, ботанический сад, зоопарк и другие культурные объекты столицы. Билет можно приобрести на 6, 24, 48 или 72 часа. в Таллинском туристическом информационном центре, в крупнейших таллинских гостиницах, порту и аэропорту.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла