+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Tallinn Card: один билет на все музеи, и не только

   Tallinn Card - таллинский городской билет - пользуется большим спросом у туристов, посещающих столицу Эстонии. За минувшие полгода было продано 3493 карточки, это на 1200 больше, чем за этот же период 2002 года.
   По словам руководителя проекта городского билета Анники Прангли, пиком продаж городского билета является период с июля по август. В июле число проданных билетов может достичь двух тысяч. По словам Прангли, летом количество проданных билетов резко возрастает, что также является показателем большего притока туристов в Таллин в этот период. За прошлый год было продано в общей сложности 5700 городских билетов, в этом году эта цифра может вырасти до 8700.
   Городским билетом активнее стали пользоваться шведы, русские и американцы. Чаще всего его, по-прежнему, покупают англичане и финны. Tallinn Card позволяет посетить городские музеи, церкви, телевизионную башню, ботанический сад, зоопарк и другие культурные объекты столицы. Билет можно приобрести на 6, 24, 48 или 72 часа. в Таллинском туристическом информационном центре, в крупнейших таллинских гостиницах, порту и аэропорту.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати