+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

35 пляжей Испании объявлены грязными

   Из-за жалоб туристов Европейский Союз в разгар туристического сезона лишил 35 морских пляжей в автономных областях Галисия, Кантабрия, Астурия и Стране Басков так называемого "голубого флага". В Кантабрии вообще не осталось ни одного пляжа с "голубым флагом", сообщили в среду испанские СМИ.
   "Голубой флаг" присуждается Европейским Союзом тем морским пляжам, которые соответствуют нормам ЕС по санитарии и безопасности. Когда пляж лишается такого флага, туристы - в первую очередь иностранные - избегают их и пляжи пустеют.
   Такие меры ЕС вызваны тем, что морские пляжи, на которых сейчас отдыхают многие тысячи туристов из Испании и других стран мира, до сих пор загрязняются пятнами тяжелой нефти с танкера "Престиж", который затонул у северо-западных берегов Испании 8 месяцев назад.
   Как отмечают специалисты-экологи, экологическая катастрофа, вызванная крушением "Престижа", нанесла огромный урон не только рыболовству и сбору моллюсков. Последствия катастрофы наносят сейчас значительный ущерб туризму, который является важной отраслью местного хозяйства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?