+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

35 пляжей Испании объявлены грязными

   Из-за жалоб туристов Европейский Союз в разгар туристического сезона лишил 35 морских пляжей в автономных областях Галисия, Кантабрия, Астурия и Стране Басков так называемого "голубого флага". В Кантабрии вообще не осталось ни одного пляжа с "голубым флагом", сообщили в среду испанские СМИ.
   "Голубой флаг" присуждается Европейским Союзом тем морским пляжам, которые соответствуют нормам ЕС по санитарии и безопасности. Когда пляж лишается такого флага, туристы - в первую очередь иностранные - избегают их и пляжи пустеют.
   Такие меры ЕС вызваны тем, что морские пляжи, на которых сейчас отдыхают многие тысячи туристов из Испании и других стран мира, до сих пор загрязняются пятнами тяжелой нефти с танкера "Престиж", который затонул у северо-западных берегов Испании 8 месяцев назад.
   Как отмечают специалисты-экологи, экологическая катастрофа, вызванная крушением "Престижа", нанесла огромный урон не только рыболовству и сбору моллюсков. Последствия катастрофы наносят сейчас значительный ущерб туризму, который является важной отраслью местного хозяйства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву