+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

35 пляжей Испании объявлены грязными

   Из-за жалоб туристов Европейский Союз в разгар туристического сезона лишил 35 морских пляжей в автономных областях Галисия, Кантабрия, Астурия и Стране Басков так называемого "голубого флага". В Кантабрии вообще не осталось ни одного пляжа с "голубым флагом", сообщили в среду испанские СМИ.
   "Голубой флаг" присуждается Европейским Союзом тем морским пляжам, которые соответствуют нормам ЕС по санитарии и безопасности. Когда пляж лишается такого флага, туристы - в первую очередь иностранные - избегают их и пляжи пустеют.
   Такие меры ЕС вызваны тем, что морские пляжи, на которых сейчас отдыхают многие тысячи туристов из Испании и других стран мира, до сих пор загрязняются пятнами тяжелой нефти с танкера "Престиж", который затонул у северо-западных берегов Испании 8 месяцев назад.
   Как отмечают специалисты-экологи, экологическая катастрофа, вызванная крушением "Престижа", нанесла огромный урон не только рыболовству и сбору моллюсков. Последствия катастрофы наносят сейчас значительный ущерб туризму, который является важной отраслью местного хозяйства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку