+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

35 пляжей Испании объявлены грязными

   Из-за жалоб туристов Европейский Союз в разгар туристического сезона лишил 35 морских пляжей в автономных областях Галисия, Кантабрия, Астурия и Стране Басков так называемого "голубого флага". В Кантабрии вообще не осталось ни одного пляжа с "голубым флагом", сообщили в среду испанские СМИ.
   "Голубой флаг" присуждается Европейским Союзом тем морским пляжам, которые соответствуют нормам ЕС по санитарии и безопасности. Когда пляж лишается такого флага, туристы - в первую очередь иностранные - избегают их и пляжи пустеют.
   Такие меры ЕС вызваны тем, что морские пляжи, на которых сейчас отдыхают многие тысячи туристов из Испании и других стран мира, до сих пор загрязняются пятнами тяжелой нефти с танкера "Престиж", который затонул у северо-западных берегов Испании 8 месяцев назад.
   Как отмечают специалисты-экологи, экологическая катастрофа, вызванная крушением "Престижа", нанесла огромный урон не только рыболовству и сбору моллюсков. Последствия катастрофы наносят сейчас значительный ущерб туризму, который является важной отраслью местного хозяйства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе