+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В южной Европе горят леса

   Огненная стихия бушует на французской Ривьере и в Португалии. Южное побережье Франции уже второй раз за месяц охвачено огнем. Четыре человека погибли. Все они - иностранные туристы. Борьбу со стихией ведут сотни пожарных, которые используют вертолёты и другую специальную технику.
   В район бедствия направлены подразделения французской армии и жандармерии. Но огонь распространяется с такой скоростью, что они порой просто не успевают вовремя добраться до места происшествия. Уничтожены уже 8 тысяч гектаров леса и около 60 домов. Эвакуированы тысячи людей. Французские власти объявили о чрезвычайной ситуации и обратились за международной помощью. Подкрепление ожидается из Италии и России, которая уже направила во Францию два вертолета.
   Подобная ситуация и в Португалии. Очаги возгорания зафиксированы сразу в пяти местах. Тысячи гектаров леса погибли. На борьбу с огнем брошены более 200 пожарных. Но работу осложняет сухая жаркая погода и сильный ветер. В зону стихийного бедствия направлены регулярные войска. Власти страны уже обратились за помощью к Испании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.