+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В южной Европе горят леса

   Огненная стихия бушует на французской Ривьере и в Португалии. Южное побережье Франции уже второй раз за месяц охвачено огнем. Четыре человека погибли. Все они - иностранные туристы. Борьбу со стихией ведут сотни пожарных, которые используют вертолёты и другую специальную технику.
   В район бедствия направлены подразделения французской армии и жандармерии. Но огонь распространяется с такой скоростью, что они порой просто не успевают вовремя добраться до места происшествия. Уничтожены уже 8 тысяч гектаров леса и около 60 домов. Эвакуированы тысячи людей. Французские власти объявили о чрезвычайной ситуации и обратились за международной помощью. Подкрепление ожидается из Италии и России, которая уже направила во Францию два вертолета.
   Подобная ситуация и в Португалии. Очаги возгорания зафиксированы сразу в пяти местах. Тысячи гектаров леса погибли. На борьбу с огнем брошены более 200 пожарных. Но работу осложняет сухая жаркая погода и сильный ветер. В зону стихийного бедствия направлены регулярные войска. Власти страны уже обратились за помощью к Испании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за