+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В южной Европе горят леса

   Огненная стихия бушует на французской Ривьере и в Португалии. Южное побережье Франции уже второй раз за месяц охвачено огнем. Четыре человека погибли. Все они - иностранные туристы. Борьбу со стихией ведут сотни пожарных, которые используют вертолёты и другую специальную технику.
   В район бедствия направлены подразделения французской армии и жандармерии. Но огонь распространяется с такой скоростью, что они порой просто не успевают вовремя добраться до места происшествия. Уничтожены уже 8 тысяч гектаров леса и около 60 домов. Эвакуированы тысячи людей. Французские власти объявили о чрезвычайной ситуации и обратились за международной помощью. Подкрепление ожидается из Италии и России, которая уже направила во Францию два вертолета.
   Подобная ситуация и в Португалии. Очаги возгорания зафиксированы сразу в пяти местах. Тысячи гектаров леса погибли. На борьбу с огнем брошены более 200 пожарных. Но работу осложняет сухая жаркая погода и сильный ветер. В зону стихийного бедствия направлены регулярные войска. Власти страны уже обратились за помощью к Испании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.