+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В южной Европе горят леса

   Огненная стихия бушует на французской Ривьере и в Португалии. Южное побережье Франции уже второй раз за месяц охвачено огнем. Четыре человека погибли. Все они - иностранные туристы. Борьбу со стихией ведут сотни пожарных, которые используют вертолёты и другую специальную технику.
   В район бедствия направлены подразделения французской армии и жандармерии. Но огонь распространяется с такой скоростью, что они порой просто не успевают вовремя добраться до места происшествия. Уничтожены уже 8 тысяч гектаров леса и около 60 домов. Эвакуированы тысячи людей. Французские власти объявили о чрезвычайной ситуации и обратились за международной помощью. Подкрепление ожидается из Италии и России, которая уже направила во Францию два вертолета.
   Подобная ситуация и в Португалии. Очаги возгорания зафиксированы сразу в пяти местах. Тысячи гектаров леса погибли. На борьбу с огнем брошены более 200 пожарных. Но работу осложняет сухая жаркая погода и сильный ветер. В зону стихийного бедствия направлены регулярные войска. Власти страны уже обратились за помощью к Испании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з