+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские магазины начали принимать к оплате наличные евро

   Хотя Чехия планируется отказаться от национальной валюты - чешской кроны, и принять европейскую валюту евро только в 2010г., некоторые чешские магазины начали принимать наличные евро уже в эти дни. Чешское законодательство разрешает принимать в магазинах наличные платежи в иностранной валюте. Если платеж осуществляется в иностранной валюте, сдача дается чешскими кронами. Курс определяет владелец магазина.
   Евро принимают, в основном, крупные торговые центры в Праге и магазины, расположенные в городах, лежащих вдоль чешско-немецкой и чешско-австрийской границ. Сети магазинов Kaufland и Ahold сообщили о своем намерении предложить покупателям возможность расплачиваться евро. Крупные торговые центры в городах на востоке страны (Острава, Брно, Злин) принимают уже в течение нескольких лет наличные платежи также в словацких кронах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.