+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мазута на пляжах Калининграда больше нет

   Наступившая жара и большое количество отдыхающих на калининградском побережье Балтики не повлияли на качество морской воды — она полностью соответствует санитарным нормам. Об этом сообщили в областном Центре Госсанэпиднадзора.
   Санитарные врачи не видят оснований для запрещения купания, за исключением участка в районе поселка Донское, где из-за недостроенных очистных сооружений идет загрязнение прибрежных вод. Также при мониторинге состояния побережья и анализе проб воды не обнаружено и нефтепродуктов, концентрация которых еще недавно была предельно допустимой после точечных выбросов мазута на калининградские пляжи. Отсутствие мазута — результат оперативно проведенных здесь очистных работ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом