+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мазута на пляжах Калининграда больше нет

   Наступившая жара и большое количество отдыхающих на калининградском побережье Балтики не повлияли на качество морской воды — она полностью соответствует санитарным нормам. Об этом сообщили в областном Центре Госсанэпиднадзора.
   Санитарные врачи не видят оснований для запрещения купания, за исключением участка в районе поселка Донское, где из-за недостроенных очистных сооружений идет загрязнение прибрежных вод. Также при мониторинге состояния побережья и анализе проб воды не обнаружено и нефтепродуктов, концентрация которых еще недавно была предельно допустимой после точечных выбросов мазута на калининградские пляжи. Отсутствие мазута — результат оперативно проведенных здесь очистных работ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі