+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегом завалило Европу, Японию и США

В числе особенно тяжело пострадавших оказались южные районы Польши, многие дороги в которых стали непроездными. Третья часть территории Чешской Республики объявлена зоной стихийного бедствия; закрыты несколько переходов на чешско-польской и чешско-германской границе. Закрыта часть автомагистрали между Прагой и Карловыми Варами. В двух регионах Чехии в снегу застряли железнодорожные поезда. Обеспечивать свободный проезд автотранспорта на магистралях дорожникам мешает сильный ветер, который в считанные минуты превращает только что очищенную дорогу в снежную пустыню. В северных и восточных районах Словакии из-за снегопадов сложилась тяжелейшая транспортная ситуация; дороги, однако, пока официально не закрыты. На северо-востоке Франции мощные снегопады привели выходу из берегов рек Мозель, Мез и Сена, что вызвало перебои в работе транспорта. За сутки во многих районах Страны Восходящего Солнца выпало более 60 см снега. Из-за сильнейшей метели прекращено движение по скоростным дорогам Томэй и Тюо - основным автотрассам главного японского острова Хонсю. Мощный снегопад обрушился и на южные районы США, захватив территории от штата Луизиана до штата Северная Каролина. Снежный покров достигает 30 сантиметров.
Сохраняется опасность схода лавин в горных районах Европы. Уже есть сообщения о жертвах среди горнолыжников в Австрийских Альпах и польском курорте Закопане. Северо-Кавказская противолавинная служба предупреждает туристов о существенной опасности. Только за ночь с 2 на 3 января в Приэльбрусье толщина снежного покрова увеличилась почти на 70 сантиметров. Местный протитволавинный отряд обстреливает склоны из миномётов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.