+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегом завалило Европу, Японию и США

В числе особенно тяжело пострадавших оказались южные районы Польши, многие дороги в которых стали непроездными. Третья часть территории Чешской Республики объявлена зоной стихийного бедствия; закрыты несколько переходов на чешско-польской и чешско-германской границе. Закрыта часть автомагистрали между Прагой и Карловыми Варами. В двух регионах Чехии в снегу застряли железнодорожные поезда. Обеспечивать свободный проезд автотранспорта на магистралях дорожникам мешает сильный ветер, который в считанные минуты превращает только что очищенную дорогу в снежную пустыню. В северных и восточных районах Словакии из-за снегопадов сложилась тяжелейшая транспортная ситуация; дороги, однако, пока официально не закрыты. На северо-востоке Франции мощные снегопады привели выходу из берегов рек Мозель, Мез и Сена, что вызвало перебои в работе транспорта. За сутки во многих районах Страны Восходящего Солнца выпало более 60 см снега. Из-за сильнейшей метели прекращено движение по скоростным дорогам Томэй и Тюо - основным автотрассам главного японского острова Хонсю. Мощный снегопад обрушился и на южные районы США, захватив территории от штата Луизиана до штата Северная Каролина. Снежный покров достигает 30 сантиметров.
Сохраняется опасность схода лавин в горных районах Европы. Уже есть сообщения о жертвах среди горнолыжников в Австрийских Альпах и польском курорте Закопане. Северо-Кавказская противолавинная служба предупреждает туристов о существенной опасности. Только за ночь с 2 на 3 января в Приэльбрусье толщина снежного покрова увеличилась почти на 70 сантиметров. Местный протитволавинный отряд обстреливает склоны из миномётов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.