+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегом завалило Европу, Японию и США

В числе особенно тяжело пострадавших оказались южные районы Польши, многие дороги в которых стали непроездными. Третья часть территории Чешской Республики объявлена зоной стихийного бедствия; закрыты несколько переходов на чешско-польской и чешско-германской границе. Закрыта часть автомагистрали между Прагой и Карловыми Варами. В двух регионах Чехии в снегу застряли железнодорожные поезда. Обеспечивать свободный проезд автотранспорта на магистралях дорожникам мешает сильный ветер, который в считанные минуты превращает только что очищенную дорогу в снежную пустыню. В северных и восточных районах Словакии из-за снегопадов сложилась тяжелейшая транспортная ситуация; дороги, однако, пока официально не закрыты. На северо-востоке Франции мощные снегопады привели выходу из берегов рек Мозель, Мез и Сена, что вызвало перебои в работе транспорта. За сутки во многих районах Страны Восходящего Солнца выпало более 60 см снега. Из-за сильнейшей метели прекращено движение по скоростным дорогам Томэй и Тюо - основным автотрассам главного японского острова Хонсю. Мощный снегопад обрушился и на южные районы США, захватив территории от штата Луизиана до штата Северная Каролина. Снежный покров достигает 30 сантиметров.
Сохраняется опасность схода лавин в горных районах Европы. Уже есть сообщения о жертвах среди горнолыжников в Австрийских Альпах и польском курорте Закопане. Северо-Кавказская противолавинная служба предупреждает туристов о существенной опасности. Только за ночь с 2 на 3 января в Приэльбрусье толщина снежного покрова увеличилась почти на 70 сантиметров. Местный протитволавинный отряд обстреливает склоны из миномётов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"