+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия: Бастуют члены железнодорожных профсоюзов RMT

3 января на железных дорогах Великобритании началась 48-часовая забастовка, в которой принимают участие несколько тысяч железнодорожников. Акция протеста приостановила движение пассажирских составов компании South West Trains на самых интенсивных маршрутах, расположенных в южных районах страны и соединяющих их с крупнейшим столичным железнодорожным вокзалом Waterloo Railway Station. Перевозки осуществляют лишь несколько из 1700 поездов компании.
В забастовке принимают участие члены одного из крупнейших железнодорожных профсоюзов RMT (в основном машинисты), требующие повышения заработной платы. Следующую двухдневную забастовку планируется провести 7 и 8 января. Это чревато большими неудобствами для пассажиров, так как именно с начала следующей недели британские школьники возвращаются к занятиям после рождественских каникул.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч