+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без Антонио Гауди нет Барселоны и Испании

Нынешний, 2002 год, объявлен в Барселоне "годом Антонио Гауди", знаменитого архитектора, считавшего, что прямой угол придумали люди, лишенные фантазии.
Здания самого Гауди выглядят так, как будто построены из песка: рожденный у моря, Антонио начал строить замки, будучи ребенком, и это увлечение постепенно стало его жизнью. Его самая грандиозное создание, собор "Святого Семейства" в центре Барселоны, остался неоконченным - в 1926 74-летний архитектор погиб.
В наступившем году в Барселоне под личным патронажем королевы Софии откроется выставка, посвященная памяти Антонио Гауди. "Хотим мы этого или нет, но Гауди и его творения - такой же символ Барселоны, как Эйфелева башня - символ Парижа!", - заявил главный организатор "года Гауди" Даниэль Гераль-Миракль.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під