+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без Антонио Гауди нет Барселоны и Испании

Нынешний, 2002 год, объявлен в Барселоне "годом Антонио Гауди", знаменитого архитектора, считавшего, что прямой угол придумали люди, лишенные фантазии.
Здания самого Гауди выглядят так, как будто построены из песка: рожденный у моря, Антонио начал строить замки, будучи ребенком, и это увлечение постепенно стало его жизнью. Его самая грандиозное создание, собор "Святого Семейства" в центре Барселоны, остался неоконченным - в 1926 74-летний архитектор погиб.
В наступившем году в Барселоне под личным патронажем королевы Софии откроется выставка, посвященная памяти Антонио Гауди. "Хотим мы этого или нет, но Гауди и его творения - такой же символ Барселоны, как Эйфелева башня - символ Парижа!", - заявил главный организатор "года Гауди" Даниэль Гераль-Миракль.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.