+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без Антонио Гауди нет Барселоны и Испании

Нынешний, 2002 год, объявлен в Барселоне "годом Антонио Гауди", знаменитого архитектора, считавшего, что прямой угол придумали люди, лишенные фантазии.
Здания самого Гауди выглядят так, как будто построены из песка: рожденный у моря, Антонио начал строить замки, будучи ребенком, и это увлечение постепенно стало его жизнью. Его самая грандиозное создание, собор "Святого Семейства" в центре Барселоны, остался неоконченным - в 1926 74-летний архитектор погиб.
В наступившем году в Барселоне под личным патронажем королевы Софии откроется выставка, посвященная памяти Антонио Гауди. "Хотим мы этого или нет, но Гауди и его творения - такой же символ Барселоны, как Эйфелева башня - символ Парижа!", - заявил главный организатор "года Гауди" Даниэль Гераль-Миракль.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к