+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без Антонио Гауди нет Барселоны и Испании

Нынешний, 2002 год, объявлен в Барселоне "годом Антонио Гауди", знаменитого архитектора, считавшего, что прямой угол придумали люди, лишенные фантазии.
Здания самого Гауди выглядят так, как будто построены из песка: рожденный у моря, Антонио начал строить замки, будучи ребенком, и это увлечение постепенно стало его жизнью. Его самая грандиозное создание, собор "Святого Семейства" в центре Барселоны, остался неоконченным - в 1926 74-летний архитектор погиб.
В наступившем году в Барселоне под личным патронажем королевы Софии откроется выставка, посвященная памяти Антонио Гауди. "Хотим мы этого или нет, но Гауди и его творения - такой же символ Барселоны, как Эйфелева башня - символ Парижа!", - заявил главный организатор "года Гауди" Даниэль Гераль-Миракль.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря