+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай спасает Великую Стену от нашествия туристов

   Великая Стена была построена древними правителями страны, чтобы оградить жителей страны от врагов. Теперь, когда завоеватели Китаю больше не угрожают, роли поменялись, и новым властям самим приходится защищать сооружение от иностранцев. С первого августа туристам воспрещается взбираться на некоторые секции Великой Стены в Китае, такое постановление приняли власти страны, дабы защитить древний национальный монумент от дальнейшего разрушения.
   Как заявляет министерство туризма Китая, туристов, нарушивших запрет, ждет штраф от двухсот йен (24 доллара США) до тридцати тысяч йен ( 3.600 долларов США).
   Каждый год к Великой Стене, продолжительность которой 2.900 метров съезжаются миллионы туристов со всего мира. Большинство из них берут организованные туры по реставрированной части монумента, где построено множество ресторанов, музеев и магазинов. Однако некоторые любители старины и искатели приключений самостоятельно отправляются исследовать "дикую стену", нанося непоправимый вред бесценному памятнику. Около пятисот метров стены были признаны китайским Бюро по делам древностей разрушенным в последние годы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.