+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

ММК строит новый горнолыжный комплекс

   В апреле этого года генеральный директор ОАО "ММК" Виктор Рашников и президент Башкортостана Муртаза Рахимов подписали соглашение о строительстве на территории республики новой горнолыжной трассы в районе озера Банное. Как сообщили ИА "Урал-Пресс-Информ" в «ММК», стоимость проекта - около $15 млн. Все расходы «ММК» возьмет на себя. Представители фирм Doppelmayr (Австрия) и Ecosign (Канада) уже завершили разработку проекта. Трасса вступит в строй к началу горнолыжного сезона 2003 г.
   В рамках реализации этого проекта подписан контракт на поставку уникального для России современного горнолыжного подъемника гондольного типа с австрийской фирмой Doppelmayr. До этого в России были только кресельные и бугельные подъемники. Протяженность нового подъемника, на котором разместится 80 восьмиместных кабинок, составит 2,2 км, пропускная способность - 2800 человек в час. Это на 75% процентов превышает пропускную способность подъемников в еще одном горнолыжном центре ОАО "ММК" - "Абзаково", ставшим довольно популярным после нескольких посещений президентом страны. На сегодняшний день завершена разработка проекта и установлены сроки сдачи объекта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон