+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория – самый «организованный» курорт

   Среди курортных регионов Крыма лидером по количеству организованных отдыхающих на сегодняшний день является Евпатория. 65 работающих здравниц курорта заполнены на 108,9% - это самый высокий показатель в Крыму. Второе место по количеству организованных туристов занимает Ялта. В 138 ялтинских здравницах сегодня отдыхают 30,7 тыс. чел. При этом коэффициент заполняемости работающих санаторно-курортных учреждений Ялты составляет 83,1% - это лишь 6-й показатель среди курортных регионов Крыма. Выше, чем в Ялте, заполняемость работающих здравниц в Судаке (103,3%), Алуште (93,5%), Керчи (89,6%) и городе Саки (84,2%).
   У неорганизованных туристов наибольшей популярностью в этом году пользуются Феодосия и Евпатория. С начала года в Крыму их зарегистрировано свыше 51 тыс., из них более 9 тыс. (18,2%) выбрали местом отдыха Феодосию, еще 9,3 тыс. - Евпаторию. В Ялте с начала года отдохнуло 8,9 тыс. "дикарей" - это третий показатель среди курортных регионов Крыма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…