+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяные сюрпризы в знойных Эмиратах

   В знойном Дубае в минувшую субботу началась "зима" - неделя ледовых сюрпризов в рамках продолжающегося международного торгового фестиваля.
   В пятницу вечером в залив города вошел гигантский 70-тонный айсберг, вызвавший восторг тысяч жителей города, собравшихся на набережных. На вершине ледяной глыбы, которую буксировали по заливу, восседал Модхеш - желтый человечек, символ фестиваля, который бросал в зевак снежками и ледышками. На изготовление айсберга ушла неделя. Жителей города и туристов ждут ледяной дворец в парке аттракционов, ледяная игровая комната площадью 100 кв. м вблизи аэропорта и выступления фигуристов на искусственном катке.
   Дубай сейчас, наверное, единственное место на земле, где при температуре воздуха плюс 45 градусов можно покататься на коньках и санках, слепить снежки и встретиться со Снежной королевой. Ледяные сюрпризы посетителям приготовили спонсоры фестиваля - несколько крупных торговых центров Дубая.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує