+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяные сюрпризы в знойных Эмиратах

   В знойном Дубае в минувшую субботу началась "зима" - неделя ледовых сюрпризов в рамках продолжающегося международного торгового фестиваля.
   В пятницу вечером в залив города вошел гигантский 70-тонный айсберг, вызвавший восторг тысяч жителей города, собравшихся на набережных. На вершине ледяной глыбы, которую буксировали по заливу, восседал Модхеш - желтый человечек, символ фестиваля, который бросал в зевак снежками и ледышками. На изготовление айсберга ушла неделя. Жителей города и туристов ждут ледяной дворец в парке аттракционов, ледяная игровая комната площадью 100 кв. м вблизи аэропорта и выступления фигуристов на искусственном катке.
   Дубай сейчас, наверное, единственное место на земле, где при температуре воздуха плюс 45 градусов можно покататься на коньках и санках, слепить снежки и встретиться со Снежной королевой. Ледяные сюрпризы посетителям приготовили спонсоры фестиваля - несколько крупных торговых центров Дубая.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры