+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяные сюрпризы в знойных Эмиратах

   В знойном Дубае в минувшую субботу началась "зима" - неделя ледовых сюрпризов в рамках продолжающегося международного торгового фестиваля.
   В пятницу вечером в залив города вошел гигантский 70-тонный айсберг, вызвавший восторг тысяч жителей города, собравшихся на набережных. На вершине ледяной глыбы, которую буксировали по заливу, восседал Модхеш - желтый человечек, символ фестиваля, который бросал в зевак снежками и ледышками. На изготовление айсберга ушла неделя. Жителей города и туристов ждут ледяной дворец в парке аттракционов, ледяная игровая комната площадью 100 кв. м вблизи аэропорта и выступления фигуристов на искусственном катке.
   Дубай сейчас, наверное, единственное место на земле, где при температуре воздуха плюс 45 градусов можно покататься на коньках и санках, слепить снежки и встретиться со Снежной королевой. Ледяные сюрпризы посетителям приготовили спонсоры фестиваля - несколько крупных торговых центров Дубая.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.