+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Проблема транзита детей через Калининград решена

   Проблема транзита детей через территорию Литвы в Калининград и обратно решена. Загранпаспорт на ребенка оформлять теперь не обязательно. Для получения упрощенного транзитного документа достаточно предъявить свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей с вклеенной в него фотографией ребенка.
   Специальное постановление правительства разрешает органам внутренних дел на 12-ой странице паспорта гражданина РФ вклеить фотографии детей. Это нужно в первую очередь тем, кто собирается ехать наземным транспортом с несовершеннолетним ребенком через территорию Литвы в Калининград или же - из Калининграда в другие города России.
   
   Калининградские железнодорожники говорят, что после введения новых правил транзита через Литву пассажиропоток на московском и санкт-петербургском направлении снизился втрое. Проблема проезда детей была одной из самых болезненных. Особенно в период летних каникул. Сейчас здесь надеются, что в ближайшие дни все больше людей снова поедут по железной дороге. Тем более, что при необходимости вклеить фотографию ребенка в гражданский паспорт теперь можно в любом паспортном столе России. "Любой гражданин, если он едет поездом через Литву в Калининград, может обратиться в любом городе - Смоленске, Брянске, Туле, с такой просьбой - и ему обязаны вклеить эту фотографию", - поясняет начальник Паспортно-визовой службы Калининградской области Николай Емельянов.
   В первый день за этой услугой в Калининграде обратилось не более 10 человек, но по мнению сотрудников Паспортно-визовой службы, скоро следует ожидать наплыва посетителей. В ближайшие год-два это будет самый простой способ детям пересекать литовскую территорию на пути из России в Россию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н