+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогодний "подарок" ТК "Олимпия"

По нашим сведениям московская ТК "Олимпия" в ночь с 29 на 30 декабря сорвала отправку своих туристов на Кубу (Варадеро). В Домодедово туристам вместо билетов раздали письмо генерального директора турфирмы Андрея Лопаткина, в котором была выражена готовность компенсировать стоимость тура, в том числе за счет предложения тура после 9 января. Днем 30 декабря ТК "Олимпия" были разосланы уведомления за подписью Андрея Лопаткина своим агентам об одностороннем расторжении Договора по оказанию туристских услуг с обязательством возврата денежных средств в соответствии с Договором. Вечером того же дня во Внуково собралось около 100 туристов ТК "Олимпия", намеревавшихся отдохнуть в Шарм-эль-Шейхе, однако ни билетов, ни представителей турфирмы они не увидели. Надо отдать должное консолидатору чартерной программы компании "ИНТАЭР", представители которой разъяснили туристам ситуацию и предложили билеты на рейс. В результате четверть туристов вылетела в Шарм, подтвердив готовность еще раз оплатить гостиницу.
Необходимо отметить, что в программе ТК "Олимпия" по Шарм-эль-Шейху еще две отправки 2 и 4 января, одна группа туристов уже отправлена 28 декабря. Какова их судьба? К сожалению, все попытки связаться с ТК "Олимпия" оказались тщетными. Кроме того, интернет сайт компании также был недоступен. Однако, нашей редакции удалось связаться с одним из туристов, который воспользовался услугами ТК "Олимпия" и сейчас находится в Шарме. Судя по тому, что он нам рассказал, судьба порядка 20 туристов ТК "Олимпия" оказалась незавидной. В заявленной в путевке гостинице "Сонетта бич резорт" туристам объявили: "ваше размещение не оплачено "Олимпией", можете жить на улице". Представительницы турфирмы в Шарме не оказали туристам никакой помощи и исчезли из гостиницы в неизвестном направлении. Когда, спустя несколько дней туристы случайно встретили этих "представительниц" на улице курорта, те заявили, что не считают себя представителями "Олимпии", так как не получают от нее информации и средств. Туристы вынуждены были сами искать себе место для ночлега. Одним повезло, и к вечеру они нашли свободный номер в "Мариотте" за 350 долларов, другим пришлось ночевать в холлах гостиниц. По-видимому, не всем хозяевам это понравилось, так из "Коралл бич резорт" арабы выставили туристов на улицу. Некоторым наиболее упорным туристам удалось- таки поселиться в "Сонетта бич резорт", разумеется, за свой счет и только 1 января. В турпакет "Олимпии" входил отдельно оплаченный новогодний ужин стоимостью в 70 долларов, который большинству туристов не удалось посетить в связи с тем, что они не проживали в отеле. Самым настойчивым порекомендовали доплатить еще 89 долларов, так как, по мнению хозяев, упомянутые 70 долларов были платой только за еду, не включая напитков. Несомненно, туристы потребуют от ТК оплаты понесенных расходов. Однако, в данный момент наибольшую тревогу у них вызывает возвращение в Москву 5 января. Хочется верить, что на этом злоключения туристов закончатся, и проблем с возвратом из Египта у них не будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п