+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогодний "подарок" ТК "Олимпия"

По нашим сведениям московская ТК "Олимпия" в ночь с 29 на 30 декабря сорвала отправку своих туристов на Кубу (Варадеро). В Домодедово туристам вместо билетов раздали письмо генерального директора турфирмы Андрея Лопаткина, в котором была выражена готовность компенсировать стоимость тура, в том числе за счет предложения тура после 9 января. Днем 30 декабря ТК "Олимпия" были разосланы уведомления за подписью Андрея Лопаткина своим агентам об одностороннем расторжении Договора по оказанию туристских услуг с обязательством возврата денежных средств в соответствии с Договором. Вечером того же дня во Внуково собралось около 100 туристов ТК "Олимпия", намеревавшихся отдохнуть в Шарм-эль-Шейхе, однако ни билетов, ни представителей турфирмы они не увидели. Надо отдать должное консолидатору чартерной программы компании "ИНТАЭР", представители которой разъяснили туристам ситуацию и предложили билеты на рейс. В результате четверть туристов вылетела в Шарм, подтвердив готовность еще раз оплатить гостиницу.
Необходимо отметить, что в программе ТК "Олимпия" по Шарм-эль-Шейху еще две отправки 2 и 4 января, одна группа туристов уже отправлена 28 декабря. Какова их судьба? К сожалению, все попытки связаться с ТК "Олимпия" оказались тщетными. Кроме того, интернет сайт компании также был недоступен. Однако, нашей редакции удалось связаться с одним из туристов, который воспользовался услугами ТК "Олимпия" и сейчас находится в Шарме. Судя по тому, что он нам рассказал, судьба порядка 20 туристов ТК "Олимпия" оказалась незавидной. В заявленной в путевке гостинице "Сонетта бич резорт" туристам объявили: "ваше размещение не оплачено "Олимпией", можете жить на улице". Представительницы турфирмы в Шарме не оказали туристам никакой помощи и исчезли из гостиницы в неизвестном направлении. Когда, спустя несколько дней туристы случайно встретили этих "представительниц" на улице курорта, те заявили, что не считают себя представителями "Олимпии", так как не получают от нее информации и средств. Туристы вынуждены были сами искать себе место для ночлега. Одним повезло, и к вечеру они нашли свободный номер в "Мариотте" за 350 долларов, другим пришлось ночевать в холлах гостиниц. По-видимому, не всем хозяевам это понравилось, так из "Коралл бич резорт" арабы выставили туристов на улицу. Некоторым наиболее упорным туристам удалось- таки поселиться в "Сонетта бич резорт", разумеется, за свой счет и только 1 января. В турпакет "Олимпии" входил отдельно оплаченный новогодний ужин стоимостью в 70 долларов, который большинству туристов не удалось посетить в связи с тем, что они не проживали в отеле. Самым настойчивым порекомендовали доплатить еще 89 долларов, так как, по мнению хозяев, упомянутые 70 долларов были платой только за еду, не включая напитков. Несомненно, туристы потребуют от ТК оплаты понесенных расходов. Однако, в данный момент наибольшую тревогу у них вызывает возвращение в Москву 5 января. Хочется верить, что на этом злоключения туристов закончатся, и проблем с возвратом из Египта у них не будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.