+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД увеличивает комиссионный сбор с пассажиров поездов

Российские железные дороги (РЖД) повышают с 1 января стоимость комиссионных сборов с пассажиров за продажу билетов в поезда дальнего следования. Железнодорожные сборы явление в своем роде уникальное: мало кто умудряется брать деньги не только за саму услугу, но и за акт ее продажи, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Повышение сбора, который платит большинство пассажиров дальних поездов, составило на этот раз около 12 процентов. Теперь комиссионный сбор составляет:За продажу билета с указанием места от 1 до 9 суток до отправления - 45 рублей (ранее 40 рублей). За продажу билета с указанием места менее, чем за сутки до отправления - 56 рублей (ранее 50 рублей). За продажу билета не на станции отправления пассажира или обратного билета - 90 рублей (ранее 80 рублей). За резервирование одного места для групп детей и школьников - 28 рублей (ранее 25 рублей). За резервирование одного места для прочих групп, а также за резервирование мест в международном сообщении - 112 рублей (ранее 100 рублей). За возврат билета - 62 рубля (ранее 55 рублей). За восстановление билета - 95 рублей (ранее 85 рублей).Напомним, что с 1 января повышается также стоимость пользования постелью в поездах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба