+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД увеличивает комиссионный сбор с пассажиров поездов

Российские железные дороги (РЖД) повышают с 1 января стоимость комиссионных сборов с пассажиров за продажу билетов в поезда дальнего следования. Железнодорожные сборы явление в своем роде уникальное: мало кто умудряется брать деньги не только за саму услугу, но и за акт ее продажи, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Повышение сбора, который платит большинство пассажиров дальних поездов, составило на этот раз около 12 процентов. Теперь комиссионный сбор составляет:За продажу билета с указанием места от 1 до 9 суток до отправления - 45 рублей (ранее 40 рублей). За продажу билета с указанием места менее, чем за сутки до отправления - 56 рублей (ранее 50 рублей). За продажу билета не на станции отправления пассажира или обратного билета - 90 рублей (ранее 80 рублей). За резервирование одного места для групп детей и школьников - 28 рублей (ранее 25 рублей). За резервирование одного места для прочих групп, а также за резервирование мест в международном сообщении - 112 рублей (ранее 100 рублей). За возврат билета - 62 рубля (ранее 55 рублей). За восстановление билета - 95 рублей (ранее 85 рублей).Напомним, что с 1 января повышается также стоимость пользования постелью в поездах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен