+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД увеличивает комиссионный сбор с пассажиров поездов

Российские железные дороги (РЖД) повышают с 1 января стоимость комиссионных сборов с пассажиров за продажу билетов в поезда дальнего следования. Железнодорожные сборы явление в своем роде уникальное: мало кто умудряется брать деньги не только за саму услугу, но и за акт ее продажи, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Повышение сбора, который платит большинство пассажиров дальних поездов, составило на этот раз около 12 процентов. Теперь комиссионный сбор составляет:За продажу билета с указанием места от 1 до 9 суток до отправления - 45 рублей (ранее 40 рублей). За продажу билета с указанием места менее, чем за сутки до отправления - 56 рублей (ранее 50 рублей). За продажу билета не на станции отправления пассажира или обратного билета - 90 рублей (ранее 80 рублей). За резервирование одного места для групп детей и школьников - 28 рублей (ранее 25 рублей). За резервирование одного места для прочих групп, а также за резервирование мест в международном сообщении - 112 рублей (ранее 100 рублей). За возврат билета - 62 рубля (ранее 55 рублей). За восстановление билета - 95 рублей (ранее 85 рублей).Напомним, что с 1 января повышается также стоимость пользования постелью в поездах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.