+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская виза с отпечатками пальцев

   Биометрические данные каждого россиянина, направляющегося в США, будут вводиться непосредственно в его американскую визу. Об этом заявила исполняющий обязанности генерального консула США в России Сьюзан Эбейта в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Как пояснила г-жа Эбейта, поскольку в российских паспортах нет так называемой "электронной полосы", с которой биометрические данные на человека - информация о его росте, радужной оболочке и отпечатки пальцев - могут считываться при помощи компьютера, все эти сведения американцы решили фиксировать в визах.
   Сьюзан Эбейта сообщила, что в настоящее время США работают с рядом международных организаций, "чтобы призвать различные страны внедрять у себя документы, удостоверяющие личность, где подобные параметры считывались бы машиной". Добавим, что, как уже сообщала RATA-news, в середине июля 2003 года американское посольство в России проинформировало об изменении процедуры выдачи въездных виз. Согласно новому порядку, с 1 августа 2003 года практически все податели заявлений о выдаче неиммиграционных виз должны будут лично являться на собеседование с сотрудником консульского отдела посольства США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.