+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Эр-Франс" заговорил по-русски

   Московский адвокат Анатолий Златоустовский практически вынудил авиакомпанию "Эр-Франс" переводить свои билеты на русский язык.
   До сих пор билеты печатались только на английском и французском, из-за чего российские клиенты, не владевшие этими языками, не раз попадали впросак. Французские авиаторы регулярно теряли багаж пассажиров, платили за него копейки и при этом утверждали, что действуют согласно написанным в билете правилам, пишет "Московский комсомолец".
   На днях Министерство антимонопольной политики удовлетворило жалобу юриста и обязало французских авиаторов продавать билеты только с русскоязычным вкладышем.
   Жаловаться на "Эр-Франс" адвоката заставило неуважительное отношение европейских авиаторов к русским клиентам. За последний год он отстаивал в судах интересы трех пассажиров авиакомпании, багаж которых пропал во время полета. В суде ответчики предлагают заплатить за килограмм потерянных вещей всего 20 долларов и говорят, что эти "расценки" написаны в билете. По словам Златоустовского, у одного из его клиентов, чей чемодан "исчез" из самолета, только один костюм стоил 5 тысяч долларов.
   Оказывается, в билете также предлагалось застраховать багаж на довольно солидную сумму. Но, как заявил адвокат, никто не обязан владеть иностранными языками, поэтому его подзащитный не знал о страховке. По закону, любая иностранная компания, работая в России, обязана информировать об услугах на русском языке. Златоустовский подал жалобу в МАП и добился своего. Теперь авиабилеты "Эр-Франс" содержат информацию на русском языке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се