+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Эр-Франс" заговорил по-русски

   Московский адвокат Анатолий Златоустовский практически вынудил авиакомпанию "Эр-Франс" переводить свои билеты на русский язык.
   До сих пор билеты печатались только на английском и французском, из-за чего российские клиенты, не владевшие этими языками, не раз попадали впросак. Французские авиаторы регулярно теряли багаж пассажиров, платили за него копейки и при этом утверждали, что действуют согласно написанным в билете правилам, пишет "Московский комсомолец".
   На днях Министерство антимонопольной политики удовлетворило жалобу юриста и обязало французских авиаторов продавать билеты только с русскоязычным вкладышем.
   Жаловаться на "Эр-Франс" адвоката заставило неуважительное отношение европейских авиаторов к русским клиентам. За последний год он отстаивал в судах интересы трех пассажиров авиакомпании, багаж которых пропал во время полета. В суде ответчики предлагают заплатить за килограмм потерянных вещей всего 20 долларов и говорят, что эти "расценки" написаны в билете. По словам Златоустовского, у одного из его клиентов, чей чемодан "исчез" из самолета, только один костюм стоил 5 тысяч долларов.
   Оказывается, в билете также предлагалось застраховать багаж на довольно солидную сумму. Но, как заявил адвокат, никто не обязан владеть иностранными языками, поэтому его подзащитный не знал о страховке. По закону, любая иностранная компания, работая в России, обязана информировать об услугах на русском языке. Златоустовский подал жалобу в МАП и добился своего. Теперь авиабилеты "Эр-Франс" содержат информацию на русском языке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид