+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропагандировать отечественный туризм будем вместе

   Туризм никогда не был для нашего телевидения не то, чтобы приоритетной темой, а хотя бы одной из главных. События в этой немаловажной области экономики освещались фрагментарно и далеко не всегда достоверно. Не было и телеканала, занимающегося этой темой целенаправленно. Теперь есть. Вчера в «Президент-отеле» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и партнерстве между Министерством экономического развития и торговли РФ и спортивным телеканалом «7ТВ». Соглашение подписали заместитель министра Владимир Стржалковский и президент телеканала Александр Беспутин. На церемонии подписания присутствовали члены правительств России и Москвы, представители министерств и ведомств, известные российские политические и общественные деятели, руководители спортивных и туристских организаций, в частности Российского союза туриндустрии.
   Основные цели Соглашения – пропаганда, укрепление и развитие отечественной туристической индустрии, продвижение отечественного турпродукта на внутреннем и внешнем рынках, повышение роли туризма в формировании здорового образа жизни, а также удовлетворение потребностей российских телезрителей в высококачественных программах туристической направленности.
   В рамках Соглашения телеканал «7ТВ» будет обеспечивать информационную поддержку туристическим мероприятиям, организованным Минэкономразвития. Канал будет создавать и транслировать передачи, популяризующие туризм, особенно внутренний. Пока речь идет подготовке программы, которая будет идти один раз в неделю. Как заметила руководитель Департамента туризма Минэкономразвития Натэла Шенгелия, еще многие конкретные аспекты совместной деятельности находятся в переговорной стадии.
   «Нам предстоит длительная и напряженная работа, - сказал г-н Стржалковский. – К ней будут привлечены все, кто, так или иначе, связан с туризмом: региональные руководители всех уровней, представители турфирм и специализированных вузов, юристы и общественные организации». Г-н Беспутин выразил надежду, что совместный проект позволит стать нашему туристу более информированным и юридически более грамотным.
   Г-жа Шенгелия высказала удовлетворение по поводу произошедшего события: «Теперь мы сможем рассказывать народу о стране, в которой он живет и которую, порой, плохо знает». А заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Василий Кичеджи сказал, что данное Соглашение может служить примером консолидации центральной и региональной властей, туризма и телевидения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д