+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропагандировать отечественный туризм будем вместе

   Туризм никогда не был для нашего телевидения не то, чтобы приоритетной темой, а хотя бы одной из главных. События в этой немаловажной области экономики освещались фрагментарно и далеко не всегда достоверно. Не было и телеканала, занимающегося этой темой целенаправленно. Теперь есть. Вчера в «Президент-отеле» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и партнерстве между Министерством экономического развития и торговли РФ и спортивным телеканалом «7ТВ». Соглашение подписали заместитель министра Владимир Стржалковский и президент телеканала Александр Беспутин. На церемонии подписания присутствовали члены правительств России и Москвы, представители министерств и ведомств, известные российские политические и общественные деятели, руководители спортивных и туристских организаций, в частности Российского союза туриндустрии.
   Основные цели Соглашения – пропаганда, укрепление и развитие отечественной туристической индустрии, продвижение отечественного турпродукта на внутреннем и внешнем рынках, повышение роли туризма в формировании здорового образа жизни, а также удовлетворение потребностей российских телезрителей в высококачественных программах туристической направленности.
   В рамках Соглашения телеканал «7ТВ» будет обеспечивать информационную поддержку туристическим мероприятиям, организованным Минэкономразвития. Канал будет создавать и транслировать передачи, популяризующие туризм, особенно внутренний. Пока речь идет подготовке программы, которая будет идти один раз в неделю. Как заметила руководитель Департамента туризма Минэкономразвития Натэла Шенгелия, еще многие конкретные аспекты совместной деятельности находятся в переговорной стадии.
   «Нам предстоит длительная и напряженная работа, - сказал г-н Стржалковский. – К ней будут привлечены все, кто, так или иначе, связан с туризмом: региональные руководители всех уровней, представители турфирм и специализированных вузов, юристы и общественные организации». Г-н Беспутин выразил надежду, что совместный проект позволит стать нашему туристу более информированным и юридически более грамотным.
   Г-жа Шенгелия высказала удовлетворение по поводу произошедшего события: «Теперь мы сможем рассказывать народу о стране, в которой он живет и которую, порой, плохо знает». А заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Василий Кичеджи сказал, что данное Соглашение может служить примером консолидации центральной и региональной властей, туризма и телевидения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с