+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропагандировать отечественный туризм будем вместе

   Туризм никогда не был для нашего телевидения не то, чтобы приоритетной темой, а хотя бы одной из главных. События в этой немаловажной области экономики освещались фрагментарно и далеко не всегда достоверно. Не было и телеканала, занимающегося этой темой целенаправленно. Теперь есть. Вчера в «Президент-отеле» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и партнерстве между Министерством экономического развития и торговли РФ и спортивным телеканалом «7ТВ». Соглашение подписали заместитель министра Владимир Стржалковский и президент телеканала Александр Беспутин. На церемонии подписания присутствовали члены правительств России и Москвы, представители министерств и ведомств, известные российские политические и общественные деятели, руководители спортивных и туристских организаций, в частности Российского союза туриндустрии.
   Основные цели Соглашения – пропаганда, укрепление и развитие отечественной туристической индустрии, продвижение отечественного турпродукта на внутреннем и внешнем рынках, повышение роли туризма в формировании здорового образа жизни, а также удовлетворение потребностей российских телезрителей в высококачественных программах туристической направленности.
   В рамках Соглашения телеканал «7ТВ» будет обеспечивать информационную поддержку туристическим мероприятиям, организованным Минэкономразвития. Канал будет создавать и транслировать передачи, популяризующие туризм, особенно внутренний. Пока речь идет подготовке программы, которая будет идти один раз в неделю. Как заметила руководитель Департамента туризма Минэкономразвития Натэла Шенгелия, еще многие конкретные аспекты совместной деятельности находятся в переговорной стадии.
   «Нам предстоит длительная и напряженная работа, - сказал г-н Стржалковский. – К ней будут привлечены все, кто, так или иначе, связан с туризмом: региональные руководители всех уровней, представители турфирм и специализированных вузов, юристы и общественные организации». Г-н Беспутин выразил надежду, что совместный проект позволит стать нашему туристу более информированным и юридически более грамотным.
   Г-жа Шенгелия высказала удовлетворение по поводу произошедшего события: «Теперь мы сможем рассказывать народу о стране, в которой он живет и которую, порой, плохо знает». А заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Василий Кичеджи сказал, что данное Соглашение может служить примером консолидации центральной и региональной властей, туризма и телевидения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»