+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы не покидают Испанию

   Департамент туризма автономной области Валенсия сообщает, что взрывы в отелях испанских курортов Аликанте и Бенидорм, организованные боевиками ЭТА, не смогли напугать туристов. Ни один из отдыхающих не аннулировал свой тур и не выехал из гостиницы. Продолжают прибывать и те туристы, которые заранее приобрели туры и забронировали места в гостиницах.
   Всего в результате двух взрывов, прогремевших во вторник, пострадали 13 человек. Наиболее тяжело гражданин Голландии. Ему проведена операция на мозге. Врачи надеются, что он будет жить. Две гражданки России, 18-ти и 27-ми лет, доставленные в больницу с нервным шоком, были в тот же день выписаны.
   Спокойная обстановка сохраняется и в городе Торревьеха, где находится самая крупная российская община в Испании. Там ожидался третий взрыв, поэтому город буквально наполнился представителями сил правопорядка. В настоящее время ситуация в Торревьехе нормализовалась.
   С целью обнаружения 23-х летнего баскского террориста Хосебы Тоириньо, которого подозревают в организации взрывов в Аликанте и Бенидорме, полиция проводит операцию "Клетка". Именно Хосебо Тоириньо опознан как человек, забронировавший номера в гостиницах "Баиа" в Аликанте и "Надаль" в Бенидорме. Предполагается, что он внес туда чемоданы с 10 кг взрывчатки.
   В целом приток иностранных туристов в Испанию сократился. Эта тенденция проявилась задолго до терактов в Аликанте и Бенидорме. Причем, касается это, в основном, Балеарских и Канарских островов. Причиной стал резкий скачок цен в Испании и в туристических зонах в особенности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років