+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы не покидают Испанию

   Департамент туризма автономной области Валенсия сообщает, что взрывы в отелях испанских курортов Аликанте и Бенидорм, организованные боевиками ЭТА, не смогли напугать туристов. Ни один из отдыхающих не аннулировал свой тур и не выехал из гостиницы. Продолжают прибывать и те туристы, которые заранее приобрели туры и забронировали места в гостиницах.
   Всего в результате двух взрывов, прогремевших во вторник, пострадали 13 человек. Наиболее тяжело гражданин Голландии. Ему проведена операция на мозге. Врачи надеются, что он будет жить. Две гражданки России, 18-ти и 27-ми лет, доставленные в больницу с нервным шоком, были в тот же день выписаны.
   Спокойная обстановка сохраняется и в городе Торревьеха, где находится самая крупная российская община в Испании. Там ожидался третий взрыв, поэтому город буквально наполнился представителями сил правопорядка. В настоящее время ситуация в Торревьехе нормализовалась.
   С целью обнаружения 23-х летнего баскского террориста Хосебы Тоириньо, которого подозревают в организации взрывов в Аликанте и Бенидорме, полиция проводит операцию "Клетка". Именно Хосебо Тоириньо опознан как человек, забронировавший номера в гостиницах "Баиа" в Аликанте и "Надаль" в Бенидорме. Предполагается, что он внес туда чемоданы с 10 кг взрывчатки.
   В целом приток иностранных туристов в Испанию сократился. Эта тенденция проявилась задолго до терактов в Аликанте и Бенидорме. Причем, касается это, в основном, Балеарских и Канарских островов. Причиной стал резкий скачок цен в Испании и в туристических зонах в особенности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.