+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы не покидают Испанию

   Департамент туризма автономной области Валенсия сообщает, что взрывы в отелях испанских курортов Аликанте и Бенидорм, организованные боевиками ЭТА, не смогли напугать туристов. Ни один из отдыхающих не аннулировал свой тур и не выехал из гостиницы. Продолжают прибывать и те туристы, которые заранее приобрели туры и забронировали места в гостиницах.
   Всего в результате двух взрывов, прогремевших во вторник, пострадали 13 человек. Наиболее тяжело гражданин Голландии. Ему проведена операция на мозге. Врачи надеются, что он будет жить. Две гражданки России, 18-ти и 27-ми лет, доставленные в больницу с нервным шоком, были в тот же день выписаны.
   Спокойная обстановка сохраняется и в городе Торревьеха, где находится самая крупная российская община в Испании. Там ожидался третий взрыв, поэтому город буквально наполнился представителями сил правопорядка. В настоящее время ситуация в Торревьехе нормализовалась.
   С целью обнаружения 23-х летнего баскского террориста Хосебы Тоириньо, которого подозревают в организации взрывов в Аликанте и Бенидорме, полиция проводит операцию "Клетка". Именно Хосебо Тоириньо опознан как человек, забронировавший номера в гостиницах "Баиа" в Аликанте и "Надаль" в Бенидорме. Предполагается, что он внес туда чемоданы с 10 кг взрывчатки.
   В целом приток иностранных туристов в Испанию сократился. Эта тенденция проявилась задолго до терактов в Аликанте и Бенидорме. Причем, касается это, в основном, Балеарских и Канарских островов. Причиной стал резкий скачок цен в Испании и в туристических зонах в особенности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В