+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Дубая в Оман без дополнительной визы

   Власти султаната Оман решили упростить процесс получения визы для туристов. Теперь туристы, в паспорте которых стоит штамп о въезде в Дубаи или виза, выданная Эмиратом Дубаи, могут посетить султанат без оформления дополнительной визы.
   Начаты переговоры между властями ОАЭ и Омана о распространении этого же принципа на визы, полученные в других эмиратах. Несложные формальные процедуры по получению разрешения на въезд в Оман на основе визы из ОАЭ можно будет выполнить в аэропортах и морских портах Омана. А для тех, кто въезжает через терминал Аль Вайяйя (Al Wajaja) – в отеле "Хатта Форд". При этом в обязательном порядке будет учитываться гражданство туриста. Разрабатываются два списка стран, желательных и нежелательных для посещения султаната без дополнительной визы. Пока не известно, будут ли граждане стран СНГ пользоваться льготными правами при пересечении границы с Оманом. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они