+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паспорта станут биометрическими

   Паспортная Служба США сообщила, что с октября 2004 года все вновь выдаваемые американские паспорта будут содержать компьютерный чип с биометрической информацией о владельце паспорта (рост, вес, цвет глаз, волос и т.д.) и крупноформатную цветную фотографию.
   Одновременно, на пограничных контрольно-пропускных пунктах США будут установлены специальные устройства, способные считывать эту информацию.
   Ежегодно в США выдается примерно 7 миллионов паспортов – ими обычно пользуются американцы, желающие выехать за границу. Ранее принципиальное решение о создании биометрических паспортов принял Европейский Союз, пишет Washington ProFile.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и