+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании дорожают билеты в музеи

   В Испании впервые с 1966 г. подорожают билеты в государственные музеи. Как сообщил замминистра образования, культуры и спорта Испании Луис Альберто Куэнка, билеты, которые сейчас стоят 3 ?, с 1 августа обойдутся в 4,5 ?. Повышение цен на посещение музеев, отметил Куэнка, будет компенсировано льготами для детей и подростков, а также для пенсионеров. При этом замминистра не уточнил, о каких льготах идет речь, поскольку для этой категории население вход в музеи уже бесплатный.
   Вместе с тем, в основные государственные музеи Испании бесплатно пускают по субботам и воскресеньям. А потому, повышение цен ударит в основном по туристам, которые не ограничиваются пляжным туризмом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа