+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании дорожают билеты в музеи

   В Испании впервые с 1966 г. подорожают билеты в государственные музеи. Как сообщил замминистра образования, культуры и спорта Испании Луис Альберто Куэнка, билеты, которые сейчас стоят 3 ?, с 1 августа обойдутся в 4,5 ?. Повышение цен на посещение музеев, отметил Куэнка, будет компенсировано льготами для детей и подростков, а также для пенсионеров. При этом замминистра не уточнил, о каких льготах идет речь, поскольку для этой категории население вход в музеи уже бесплатный.
   Вместе с тем, в основные государственные музеи Испании бесплатно пускают по субботам и воскресеньям. А потому, повышение цен ударит в основном по туристам, которые не ограничиваются пляжным туризмом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба