+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таджикистане туристам запрещено выходить в горы

МЧС Таджикистана призвало туристов воздержаться до 5 января от походов и поездок в горы из-за опасности схода лавин. В горах на севере республики не прекращаются мощные снегопады, на большей части территории страны сохраняется штормовое предупреждение, объявленное неделю назад. Одна из лавин, обрушившаяся три назад на высокогорный Шахристанский перевал, унесла жизни шестерых человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР ТАСС. Тела удалось извлечь из 335-метровой пропасти только накануне; спастись никому не удалось.Спасатели напоминают горнолыжникам: многих трагедий можно было бы избежать, если бы все туристы были оснащены поисковыми маячками. Только треть выходящих в горы имеют с собой подобные устройства. Однако, такие маячки крайне необходимы для поисков людей под снежными завалами. Даже специально обученные поисковые собаки зачастую не могут найти пострадавших. Для попавшего под лавину решающими являются первые 15-20 минут. Уже через 30 минут половина оказавшихся под лавиной людей умирает, а через 45 минут этот показатель уже составляет три четверти.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь