+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Налог на любителей сплавов

   Мы шагнули на корабль, а кораблик… И все, кто на нем находился, тут же были задержаны инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). А потом оштрафованы. Сумма штрафа может доходить до 3 тыс. рублей. Ситуация эта вполне реальна для сегодняшнего дня, и она обсуждалась в одном из недавних номеров газеты «Вольный ветер».
   В Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП) в статье 11.7. говорится: «Под маломерным судном следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъёмностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъёмностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъёмностью 225 и более килограммов)». Таким образом, любая байдарка или катамаран, исключая одноместные, подпадают под действие норм законодательства. Чем грозит это обстоятельство простому туристу?
   Прежде всего, необходимостью зарегистрировать в ГИМС туристские суда. Причём в течение 10 суток с момента приобретения. Владельцу нужно представить в регистрирующий орган документ, подтверждающий законность приобретения судна (то есть кассовый чек, договор дарения и др.). Непонятно, правда, как быть в этом случае тем туристам, которые купили свои «посудины» давно и чеки потеряли? Или «мастерам на все руки», которые изготовили свои плавсредства самостоятельно? В нормативных документах об этом ничего не говорится. Вероятно, надо пройти техническое освидетельствование судна в том же ГИМСе, затем судно может быть зарегистрировано. При сплаве всегда следует иметь при себе судовой билет маломерного судна и ежегодно проходить перерегистрацию. Санкции, которые могут быть применены к нарушителям правил зависят от тяжести правонарушения: устное замечание, предупреждение, административный штраф, задержание судна.
   Видимо, когда-то эти нормативные акты писались для катеров, моторных лодок и яхт, а затем документы бездумно распространили на все маломерные суда, в том числе туристские. Сама необходимость государственной регистрации таких безмоторных плавсредств вызывает большие сомнения. Но, похоже, что дело не в здравом смысле, а в деньгах. И постановка на учёт, и перерегистрация, и техническая проверка судна – вещи платные. И потому ГИМС заинтересована в увеличении «налогооблагаемой базы». Практически получается, что для любителей сплава введён налог на содержание ГИМС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это