+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бедность не порок, а развлечение

   В США, в штате Джорджия, открылся новый парк развлечений. На этот раз он посвящен не известнейшим фильмам, мультикам или литературным героям, а… бедности.
   В парке представлено, в первую очередь, тяжелое существование граждан Третьего мира. Сердобольные американцы собственными глазами могут убедиться в степени нищеты бедных государств. На площади в 6 акров построено 24 ветхие хибары, где и представлены экспозиции. Однако создатели парка решили, что и в реалистичности надо знать меру, а потому не собираются перегружать своих гостей чрезмерной негативной информацией. Так, на улицах не стоит удушающая вонь, исходящая от подгнивших фруктов, протухшей воды и застоявшихся помоев. Безмятежность и любопытство посетителей так же не тревожат крысы, скорпионы и тараканы, так часто сопутствующие бедности в южных странах. Вместо этого среди ветхих домов витает аромат свежего кофе, выпечки, звучит кудахтанье кур, лай собак и детский смех.
   Создатели парка «Жизнь в бедности» объяснили это тем, что не хотели создавать антисанитарных условий, в которых Третий мир живет, а американцы могут заболеть. Однако впечатлительных американцев должно потрясти хотя бы отсутствие здесь «МакДональдсов», а по сравнению с этим фактом даже целый вольер тарантулов покажется мелочью. Исполнительный директор нового парка Дик Кугеман признал, что «Жизнь в бедности» многие сочтут просто еще одним набором весьма экстравагантных, но все-таки аттракционов. Но он отметил, что американцы должны увидеть, пусть и несколько искаженную, но картину жизни в других странах, тем более что они так редко выезжают за рубеж. Если посетители парка захотят вспомнить, что такое детство и грязные руки, они могут попытаться соорудить кирпичики из земли - под чутким руководством гида. Кроме того, их посвятят в совершенно необходимое в странах Третьего мира искусство плетения циновки, производства веников и ношения на голове корзины с фруктами или кувшина с водой.
   Вход в парк - $5. Он был задуман и построен организациями Humanity International и Christian Сharity. 7 июля его официально открыл экс-президент США Джимми Картер. Теперь остается только ждать, когда американцы возведут в одной из стран третьего мира парк развлечений «Жизнь в богатстве». Говорят, несколько проектов уже существует и даже претворяются в жизнь.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву