+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовка в Хитроу продолжается

   Забастовка в лондонском аэропорту Хитроу, начавшаяся в субботу, все еще продолжается. Об этом сообщает CNN. Напомним, что причиной забастовки стал протест сотрудников наземных служб авиакомпании British Airways против введения системы электронного учета их рабочих часов. Единственной договоренностью, которой пока удалось достичь профсоюзу и руководству компании, стал перенос срока введения системы в действие.
   Авиакомпания пытается справиться с потоком пассажиров, чьи рейсы были отложены или отменены. Путешественникам предложили на выбор перебронировать билет, изменить маршрут или получить денежную компенсацию. К настоящему моменту необходимо найти места для 700 пассажиров, которых не устраивает ни один из предложенных вариантов. Люди ночуют в отелях, которые оплачивает авиакомпания, а дневные часы проводят в длинных очередях за новыми билетами.
   Подобная акция протеста, к сожалению, подрывает не только финансовые показатели British Airways. Теперь ей снова придется завоевывать симпатии клиентов и восстанавливать былую надежную репутацию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба