+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге пройдет международный фестиваль "Рыцарский замок"

   В четверг, 24 июля в Выборге /Ленинградская область/ открывается VIII Международный фестиваль "Рыцарский замок. Реконструкция средневековья". Его организаторами стали Выборгский краеведческий музей и Санкт-Петербургский военно-исторический клуб "Княжеская дружина".
   Как сообщили РИА "Новости" в выборгском краеведческом музее, на фестиваль соберутся участники военно-исторических клубов и любители, занимающиеся реконструкцией и изучением средневекового вооружения, быта и костюма. Как ожидается, участие в фестивале примут более 500 человек из разных городов России, Белоруссии и Прибалтики. Жить во время фестиваля рыцарям и прекрасным дамам предстоит в палаточном городке, который они разобьют под стенами Выборгского замка.
   Участники фестиваля постараются воссоздать как военную, так и мирную жизнь средневековья. Молодые люди будут состязаться на конном турнире и полевом сражении /бугурт/, примут участие в турнирах фехтовальщиков и лучников, показательных боях и рыцарских забавах. Центральным действом фестиваля станет реконструкция осады и штурма Выборгского Замка на основе событий 1411 года.
   В фестивальные дни у стен Выборгского замка развернется ярмарка средневековых мастеров. Кузнецы, резчики, гончары на глазах у гостей фестиваля будут трудиться над изготовлением оружия, обуви и ювелирных украшений.
   Кроме того, в рамках фестиваля пройдет военно-историческая конференция, посвященная проблемам исторической реконструкции. Завершением праздника - в воскресенье, 27 июля - станет конкурс исторического костюма и концерт фолк-коллективов, которые познакомят гостей фестиваля с образцами средневековых музыки и танца.
   Выборгский замок, входящий в Ассоциацию Балтийских замков, был построен в 1293 году на небольшом острове в узком проливе, соединяющем западный рукав реки Вуоксы с Выборгским заливом Балтийского моря. Тогда эти земли принадлежали Швеции, а возведенный замок считался самым неприступным во всей Скандинавии.
   За семь веков своего существования замок неоднократно перестраивался и нынешний архитектурный облик приобрел в 1891 году. В настоящее время в Выборгском замке, единственном средневековом замке на территории России, располагается Выборгский краеведческий музей и музей подводной археологии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк