+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге пройдет международный фестиваль "Рыцарский замок"

   В четверг, 24 июля в Выборге /Ленинградская область/ открывается VIII Международный фестиваль "Рыцарский замок. Реконструкция средневековья". Его организаторами стали Выборгский краеведческий музей и Санкт-Петербургский военно-исторический клуб "Княжеская дружина".
   Как сообщили РИА "Новости" в выборгском краеведческом музее, на фестиваль соберутся участники военно-исторических клубов и любители, занимающиеся реконструкцией и изучением средневекового вооружения, быта и костюма. Как ожидается, участие в фестивале примут более 500 человек из разных городов России, Белоруссии и Прибалтики. Жить во время фестиваля рыцарям и прекрасным дамам предстоит в палаточном городке, который они разобьют под стенами Выборгского замка.
   Участники фестиваля постараются воссоздать как военную, так и мирную жизнь средневековья. Молодые люди будут состязаться на конном турнире и полевом сражении /бугурт/, примут участие в турнирах фехтовальщиков и лучников, показательных боях и рыцарских забавах. Центральным действом фестиваля станет реконструкция осады и штурма Выборгского Замка на основе событий 1411 года.
   В фестивальные дни у стен Выборгского замка развернется ярмарка средневековых мастеров. Кузнецы, резчики, гончары на глазах у гостей фестиваля будут трудиться над изготовлением оружия, обуви и ювелирных украшений.
   Кроме того, в рамках фестиваля пройдет военно-историческая конференция, посвященная проблемам исторической реконструкции. Завершением праздника - в воскресенье, 27 июля - станет конкурс исторического костюма и концерт фолк-коллективов, которые познакомят гостей фестиваля с образцами средневековых музыки и танца.
   Выборгский замок, входящий в Ассоциацию Балтийских замков, был построен в 1293 году на небольшом острове в узком проливе, соединяющем западный рукав реки Вуоксы с Выборгским заливом Балтийского моря. Тогда эти земли принадлежали Швеции, а возведенный замок считался самым неприступным во всей Скандинавии.
   За семь веков своего существования замок неоднократно перестраивался и нынешний архитектурный облик приобрел в 1891 году. В настоящее время в Выборгском замке, единственном средневековом замке на территории России, располагается Выборгский краеведческий музей и музей подводной археологии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво