+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге пройдет международный фестиваль "Рыцарский замок"

   В четверг, 24 июля в Выборге /Ленинградская область/ открывается VIII Международный фестиваль "Рыцарский замок. Реконструкция средневековья". Его организаторами стали Выборгский краеведческий музей и Санкт-Петербургский военно-исторический клуб "Княжеская дружина".
   Как сообщили РИА "Новости" в выборгском краеведческом музее, на фестиваль соберутся участники военно-исторических клубов и любители, занимающиеся реконструкцией и изучением средневекового вооружения, быта и костюма. Как ожидается, участие в фестивале примут более 500 человек из разных городов России, Белоруссии и Прибалтики. Жить во время фестиваля рыцарям и прекрасным дамам предстоит в палаточном городке, который они разобьют под стенами Выборгского замка.
   Участники фестиваля постараются воссоздать как военную, так и мирную жизнь средневековья. Молодые люди будут состязаться на конном турнире и полевом сражении /бугурт/, примут участие в турнирах фехтовальщиков и лучников, показательных боях и рыцарских забавах. Центральным действом фестиваля станет реконструкция осады и штурма Выборгского Замка на основе событий 1411 года.
   В фестивальные дни у стен Выборгского замка развернется ярмарка средневековых мастеров. Кузнецы, резчики, гончары на глазах у гостей фестиваля будут трудиться над изготовлением оружия, обуви и ювелирных украшений.
   Кроме того, в рамках фестиваля пройдет военно-историческая конференция, посвященная проблемам исторической реконструкции. Завершением праздника - в воскресенье, 27 июля - станет конкурс исторического костюма и концерт фолк-коллективов, которые познакомят гостей фестиваля с образцами средневековых музыки и танца.
   Выборгский замок, входящий в Ассоциацию Балтийских замков, был построен в 1293 году на небольшом острове в узком проливе, соединяющем западный рукав реки Вуоксы с Выборгским заливом Балтийского моря. Тогда эти земли принадлежали Швеции, а возведенный замок считался самым неприступным во всей Скандинавии.
   За семь веков своего существования замок неоднократно перестраивался и нынешний архитектурный облик приобрел в 1891 году. В настоящее время в Выборгском замке, единственном средневековом замке на территории России, располагается Выборгский краеведческий музей и музей подводной археологии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.