+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге пройдет международный фестиваль "Рыцарский замок"

   В четверг, 24 июля в Выборге /Ленинградская область/ открывается VIII Международный фестиваль "Рыцарский замок. Реконструкция средневековья". Его организаторами стали Выборгский краеведческий музей и Санкт-Петербургский военно-исторический клуб "Княжеская дружина".
   Как сообщили РИА "Новости" в выборгском краеведческом музее, на фестиваль соберутся участники военно-исторических клубов и любители, занимающиеся реконструкцией и изучением средневекового вооружения, быта и костюма. Как ожидается, участие в фестивале примут более 500 человек из разных городов России, Белоруссии и Прибалтики. Жить во время фестиваля рыцарям и прекрасным дамам предстоит в палаточном городке, который они разобьют под стенами Выборгского замка.
   Участники фестиваля постараются воссоздать как военную, так и мирную жизнь средневековья. Молодые люди будут состязаться на конном турнире и полевом сражении /бугурт/, примут участие в турнирах фехтовальщиков и лучников, показательных боях и рыцарских забавах. Центральным действом фестиваля станет реконструкция осады и штурма Выборгского Замка на основе событий 1411 года.
   В фестивальные дни у стен Выборгского замка развернется ярмарка средневековых мастеров. Кузнецы, резчики, гончары на глазах у гостей фестиваля будут трудиться над изготовлением оружия, обуви и ювелирных украшений.
   Кроме того, в рамках фестиваля пройдет военно-историческая конференция, посвященная проблемам исторической реконструкции. Завершением праздника - в воскресенье, 27 июля - станет конкурс исторического костюма и концерт фолк-коллективов, которые познакомят гостей фестиваля с образцами средневековых музыки и танца.
   Выборгский замок, входящий в Ассоциацию Балтийских замков, был построен в 1293 году на небольшом острове в узком проливе, соединяющем западный рукав реки Вуоксы с Выборгским заливом Балтийского моря. Тогда эти земли принадлежали Швеции, а возведенный замок считался самым неприступным во всей Скандинавии.
   За семь веков своего существования замок неоднократно перестраивался и нынешний архитектурный облик приобрел в 1891 году. В настоящее время в Выборгском замке, единственном средневековом замке на территории России, располагается Выборгский краеведческий музей и музей подводной археологии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..