+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге пройдет международный фестиваль "Рыцарский замок"

   В четверг, 24 июля в Выборге /Ленинградская область/ открывается VIII Международный фестиваль "Рыцарский замок. Реконструкция средневековья". Его организаторами стали Выборгский краеведческий музей и Санкт-Петербургский военно-исторический клуб "Княжеская дружина".
   Как сообщили РИА "Новости" в выборгском краеведческом музее, на фестиваль соберутся участники военно-исторических клубов и любители, занимающиеся реконструкцией и изучением средневекового вооружения, быта и костюма. Как ожидается, участие в фестивале примут более 500 человек из разных городов России, Белоруссии и Прибалтики. Жить во время фестиваля рыцарям и прекрасным дамам предстоит в палаточном городке, который они разобьют под стенами Выборгского замка.
   Участники фестиваля постараются воссоздать как военную, так и мирную жизнь средневековья. Молодые люди будут состязаться на конном турнире и полевом сражении /бугурт/, примут участие в турнирах фехтовальщиков и лучников, показательных боях и рыцарских забавах. Центральным действом фестиваля станет реконструкция осады и штурма Выборгского Замка на основе событий 1411 года.
   В фестивальные дни у стен Выборгского замка развернется ярмарка средневековых мастеров. Кузнецы, резчики, гончары на глазах у гостей фестиваля будут трудиться над изготовлением оружия, обуви и ювелирных украшений.
   Кроме того, в рамках фестиваля пройдет военно-историческая конференция, посвященная проблемам исторической реконструкции. Завершением праздника - в воскресенье, 27 июля - станет конкурс исторического костюма и концерт фолк-коллективов, которые познакомят гостей фестиваля с образцами средневековых музыки и танца.
   Выборгский замок, входящий в Ассоциацию Балтийских замков, был построен в 1293 году на небольшом острове в узком проливе, соединяющем западный рукав реки Вуоксы с Выборгским заливом Балтийского моря. Тогда эти земли принадлежали Швеции, а возведенный замок считался самым неприступным во всей Скандинавии.
   За семь веков своего существования замок неоднократно перестраивался и нынешний архитектурный облик приобрел в 1891 году. В настоящее время в Выборгском замке, единственном средневековом замке на территории России, располагается Выборгский краеведческий музей и музей подводной археологии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.