+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махал маскируют

Индийские власти начали маскировку объектов кудьтурного наследия в Дели и других городах страны. Работы проводятся из опасений прорыва пакиастанской авиации и интенсивных бомбежек.
Так, маскируется памятник средневековой архитектуры - знаменитый Тадж-Махал.
За проведением работ по маскировке архитектурного комплекса, представляющего собой 5-купольное сооружение высотой 74 м на платформе с четырьмя минаретами по углам, наблюдают специалисты индийской Археологической службы, специально для этого приехавшие в Агру. Купол и минареты будут закомуфлированны специальной маскировочной тканью.
"Ирония в том, - сказал один из представителей Археологической службы, - что памятник, посвященный любви, приходится укрывать от ненависти, но после расстрела парламента все может случиться, и у нас просто не остается другого выхода".
Последний раз Тадж-Махал маскировали от возможных ударов с воздуха во время войны между Пакистаном и Индией в 1971 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.