+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махал маскируют

Индийские власти начали маскировку объектов кудьтурного наследия в Дели и других городах страны. Работы проводятся из опасений прорыва пакиастанской авиации и интенсивных бомбежек.
Так, маскируется памятник средневековой архитектуры - знаменитый Тадж-Махал.
За проведением работ по маскировке архитектурного комплекса, представляющего собой 5-купольное сооружение высотой 74 м на платформе с четырьмя минаретами по углам, наблюдают специалисты индийской Археологической службы, специально для этого приехавшие в Агру. Купол и минареты будут закомуфлированны специальной маскировочной тканью.
"Ирония в том, - сказал один из представителей Археологической службы, - что памятник, посвященный любви, приходится укрывать от ненависти, но после расстрела парламента все может случиться, и у нас просто не остается другого выхода".
Последний раз Тадж-Махал маскировали от возможных ударов с воздуха во время войны между Пакистаном и Индией в 1971 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: