+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махал маскируют

Индийские власти начали маскировку объектов кудьтурного наследия в Дели и других городах страны. Работы проводятся из опасений прорыва пакиастанской авиации и интенсивных бомбежек.
Так, маскируется памятник средневековой архитектуры - знаменитый Тадж-Махал.
За проведением работ по маскировке архитектурного комплекса, представляющего собой 5-купольное сооружение высотой 74 м на платформе с четырьмя минаретами по углам, наблюдают специалисты индийской Археологической службы, специально для этого приехавшие в Агру. Купол и минареты будут закомуфлированны специальной маскировочной тканью.
"Ирония в том, - сказал один из представителей Археологической службы, - что памятник, посвященный любви, приходится укрывать от ненависти, но после расстрела парламента все может случиться, и у нас просто не остается другого выхода".
Последний раз Тадж-Махал маскировали от возможных ударов с воздуха во время войны между Пакистаном и Индией в 1971 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»