+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии названы лучшие гостиницы и рестораны 2005 года

Болгарская ассоциация представителей гостиничного и ресторанного бизнеса перед Рождеством вручила награды за профессиональные достижения. С крупными гостиничными комплексами в этой стране достойно конкурируют небольшие семейные отели, которые обеспечивают своим гостям уют, спокойствие, домашнюю кухню и, что очень важно, - доступные цены, сообщает RATA-news. Стоит отметить, что каждый год экспертам все труднее выбирать лучших - из-за жесткой конкуренции гостиницы постоянно совершенствуются, чтобы привлечь туристов. По результатам работы в 2005 году обладателями награды стали: В номинации "Пятизвездочная гостиница 2005" - гранд-отель "Мусала Палас" в Варне; Лучший 4-звездочный отель - "Премиер" в Велико Тырново; Лучшая гостиница для отдыха - комплекс "Империал" на Солнечном берегу; Лучший spa-отель - 4-звездочная гостиница "Рич" в городе Велинград; Лучший семейный отель - "Филипополис" в Пловдиве; Лучший ресторан - "Табиет"; Лучшая ресторанная сеть - рыбный "Капитан Кук".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации