+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский турист – он особенный

   Российский турист, посещающий столицу Эстонии, заметно отличается от туриста из других стран. По данным эстонского Департамента статистики, возраст гостей из России от 25 до 44 лет. По сравнению с туристами из других стран, среди россиян меньше людей в возрасте 55 лет и более (среди россиян - 8%, среди других - 16 %). Также меньше школьников и студентов, но в 2 раза больше конторских работников. Более трети прибывших в Таллинн россиян - руководители высшего звена. Это связано и с тем, что наши сограждане более других посещают Эстонию с деловыми целями - 38% из всех россиян (среди гостей других стран - 21 %).
   Также россияне в 2 раза чаще посещают своих друзей и родственников. Практически отсутствует в строке «цель поездки», такое понятие как «шопинг». Практически все россияне останавливаются в Таллинне хотя бы на 1 ночь. Основной пункт назначения - Таллинн (четверть турпотока). Более 60% россиян проводят в Таллинне свой основной отпуск (другие - 14%).
   Информацию об Эстонии россияне получают, в основном, от друзей-родственников (68%), к помощи официального туристического сайта прибегали 5% россиян.
   Несмотря на то, что многие россияне ночуют у друзей-родственников, они пользуются и услугами люкс-гостиниц (16%) и гостиниц среднего класса (22%). Услугами других предприятий по размещению наши соотечественники практически не пользуются.
   Так же, как и туристы из других стран, россияне любят гулять по Старому городу, знакомиться с достопримечательностями, делать небольшие покупки, а также посещать ночные клубы. Менее других они питаются в ресторанах.
   В среднем российский турист тратит в Таллинне меньше денег (1345 эстонских крон в день, что равно примерно $96), чем туристы из других стран. Первое место по расходам занимают норвежцы – около $186 в день и британцы – около $160, меньше всего литовцы и латыши – около $74. Но, учитывая то обстоятельство, что россияне находятся в Таллинне в среднем дольше других, в итоге по расходам они идут сразу за норвежцами. Российский турист меньше тратит на еду и покупки, но больше на развлечения.
   Среди туристических мест Таллинна чаще упоминается туристами из России Пирита и округа Пирита, менее – Собор Александра Невского и места общественного питания.
   По отношению к столице Эстонии россияне настроены положительно: 40% оценили Таллинн по 10-бальной шкале на 10 пунктов и 53% - на 7-10 пунктов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.