+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский турист – он особенный

   Российский турист, посещающий столицу Эстонии, заметно отличается от туриста из других стран. По данным эстонского Департамента статистики, возраст гостей из России от 25 до 44 лет. По сравнению с туристами из других стран, среди россиян меньше людей в возрасте 55 лет и более (среди россиян - 8%, среди других - 16 %). Также меньше школьников и студентов, но в 2 раза больше конторских работников. Более трети прибывших в Таллинн россиян - руководители высшего звена. Это связано и с тем, что наши сограждане более других посещают Эстонию с деловыми целями - 38% из всех россиян (среди гостей других стран - 21 %).
   Также россияне в 2 раза чаще посещают своих друзей и родственников. Практически отсутствует в строке «цель поездки», такое понятие как «шопинг». Практически все россияне останавливаются в Таллинне хотя бы на 1 ночь. Основной пункт назначения - Таллинн (четверть турпотока). Более 60% россиян проводят в Таллинне свой основной отпуск (другие - 14%).
   Информацию об Эстонии россияне получают, в основном, от друзей-родственников (68%), к помощи официального туристического сайта прибегали 5% россиян.
   Несмотря на то, что многие россияне ночуют у друзей-родственников, они пользуются и услугами люкс-гостиниц (16%) и гостиниц среднего класса (22%). Услугами других предприятий по размещению наши соотечественники практически не пользуются.
   Так же, как и туристы из других стран, россияне любят гулять по Старому городу, знакомиться с достопримечательностями, делать небольшие покупки, а также посещать ночные клубы. Менее других они питаются в ресторанах.
   В среднем российский турист тратит в Таллинне меньше денег (1345 эстонских крон в день, что равно примерно $96), чем туристы из других стран. Первое место по расходам занимают норвежцы – около $186 в день и британцы – около $160, меньше всего литовцы и латыши – около $74. Но, учитывая то обстоятельство, что россияне находятся в Таллинне в среднем дольше других, в итоге по расходам они идут сразу за норвежцами. Российский турист меньше тратит на еду и покупки, но больше на развлечения.
   Среди туристических мест Таллинна чаще упоминается туристами из России Пирита и округа Пирита, менее – Собор Александра Невского и места общественного питания.
   По отношению к столице Эстонии россияне настроены положительно: 40% оценили Таллинн по 10-бальной шкале на 10 пунктов и 53% - на 7-10 пунктов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за