+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский турист – он особенный

   Российский турист, посещающий столицу Эстонии, заметно отличается от туриста из других стран. По данным эстонского Департамента статистики, возраст гостей из России от 25 до 44 лет. По сравнению с туристами из других стран, среди россиян меньше людей в возрасте 55 лет и более (среди россиян - 8%, среди других - 16 %). Также меньше школьников и студентов, но в 2 раза больше конторских работников. Более трети прибывших в Таллинн россиян - руководители высшего звена. Это связано и с тем, что наши сограждане более других посещают Эстонию с деловыми целями - 38% из всех россиян (среди гостей других стран - 21 %).
   Также россияне в 2 раза чаще посещают своих друзей и родственников. Практически отсутствует в строке «цель поездки», такое понятие как «шопинг». Практически все россияне останавливаются в Таллинне хотя бы на 1 ночь. Основной пункт назначения - Таллинн (четверть турпотока). Более 60% россиян проводят в Таллинне свой основной отпуск (другие - 14%).
   Информацию об Эстонии россияне получают, в основном, от друзей-родственников (68%), к помощи официального туристического сайта прибегали 5% россиян.
   Несмотря на то, что многие россияне ночуют у друзей-родственников, они пользуются и услугами люкс-гостиниц (16%) и гостиниц среднего класса (22%). Услугами других предприятий по размещению наши соотечественники практически не пользуются.
   Так же, как и туристы из других стран, россияне любят гулять по Старому городу, знакомиться с достопримечательностями, делать небольшие покупки, а также посещать ночные клубы. Менее других они питаются в ресторанах.
   В среднем российский турист тратит в Таллинне меньше денег (1345 эстонских крон в день, что равно примерно $96), чем туристы из других стран. Первое место по расходам занимают норвежцы – около $186 в день и британцы – около $160, меньше всего литовцы и латыши – около $74. Но, учитывая то обстоятельство, что россияне находятся в Таллинне в среднем дольше других, в итоге по расходам они идут сразу за норвежцами. Российский турист меньше тратит на еду и покупки, но больше на развлечения.
   Среди туристических мест Таллинна чаще упоминается туристами из России Пирита и округа Пирита, менее – Собор Александра Невского и места общественного питания.
   По отношению к столице Эстонии россияне настроены положительно: 40% оценили Таллинн по 10-бальной шкале на 10 пунктов и 53% - на 7-10 пунктов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.