+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский турист – он особенный

   Российский турист, посещающий столицу Эстонии, заметно отличается от туриста из других стран. По данным эстонского Департамента статистики, возраст гостей из России от 25 до 44 лет. По сравнению с туристами из других стран, среди россиян меньше людей в возрасте 55 лет и более (среди россиян - 8%, среди других - 16 %). Также меньше школьников и студентов, но в 2 раза больше конторских работников. Более трети прибывших в Таллинн россиян - руководители высшего звена. Это связано и с тем, что наши сограждане более других посещают Эстонию с деловыми целями - 38% из всех россиян (среди гостей других стран - 21 %).
   Также россияне в 2 раза чаще посещают своих друзей и родственников. Практически отсутствует в строке «цель поездки», такое понятие как «шопинг». Практически все россияне останавливаются в Таллинне хотя бы на 1 ночь. Основной пункт назначения - Таллинн (четверть турпотока). Более 60% россиян проводят в Таллинне свой основной отпуск (другие - 14%).
   Информацию об Эстонии россияне получают, в основном, от друзей-родственников (68%), к помощи официального туристического сайта прибегали 5% россиян.
   Несмотря на то, что многие россияне ночуют у друзей-родственников, они пользуются и услугами люкс-гостиниц (16%) и гостиниц среднего класса (22%). Услугами других предприятий по размещению наши соотечественники практически не пользуются.
   Так же, как и туристы из других стран, россияне любят гулять по Старому городу, знакомиться с достопримечательностями, делать небольшие покупки, а также посещать ночные клубы. Менее других они питаются в ресторанах.
   В среднем российский турист тратит в Таллинне меньше денег (1345 эстонских крон в день, что равно примерно $96), чем туристы из других стран. Первое место по расходам занимают норвежцы – около $186 в день и британцы – около $160, меньше всего литовцы и латыши – около $74. Но, учитывая то обстоятельство, что россияне находятся в Таллинне в среднем дольше других, в итоге по расходам они идут сразу за норвежцами. Российский турист меньше тратит на еду и покупки, но больше на развлечения.
   Среди туристических мест Таллинна чаще упоминается туристами из России Пирита и округа Пирита, менее – Собор Александра Невского и места общественного питания.
   По отношению к столице Эстонии россияне настроены положительно: 40% оценили Таллинн по 10-бальной шкале на 10 пунктов и 53% - на 7-10 пунктов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около