+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС намерено ограничить бронирование ж/д билетов

   В понедельник заместитель министра путей сообщения Анна Белова сообщила, что МПС намерено пересмотреть систему бронирования железнодорожных билетов. Цель, как водится, самая благая: покончить с бизнесом "черных маклеров", скупающих и перепродающих билеты. Комментируя ситуацию с отсутствием в кассах билетов на южные направления, Белова заявила о намерении "резко уменьшить количество возможной брони и максимально обеспечить количество билетов в свободном доступе".
   Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев оказался большим максималистом. Посетовав, что сейчас купить билеты на юг невозможно уже за две недели, а поезда, между тем, идут не полностью заполненные, г-н Воробьев предложил снять все виды бронирования, "за исключением предусмотренных МПС России".
   Сотрудники департамента пассажирских сообщений и пресс-службы МПС ситуацию комментировать не стали, сославшись на отсутствие какой-либо официальной информации по этому поводу. Ограничились стандартными ответами: вопрос, мол, изучается, соответствующая работа проводится и т. д.
   Представители туристических фирм восприняли разговоры об ограничении бронирования со спокойствием. По выражению директора компании "Мульти Тур" Алексея Высоканова, уже теперь чиновники из МПС "так прижали, что дальше некуда, и хуже, кажется, уже не будет". Скидок при бронировании билетов практически не осталось, взимаемые при этом сборы привели к тому, что в кассах купить билеты для туристов на общем основании гораздо дешевле, сетует он.
   Большинство операторов говорит о том, что на лето ж/д билеты они уже выкупили, а что будет в новогодние праздники и на будущий год, никто прогнозировать не берется. По мнению одного из опрошенных менеджеров, основные проблемы для турфирм начнутся, если руководство МПС решит "прикрыть" в ходе реорганизации министерства Московское железнодорожное агентство, через которое осуществляют бронирование билетов для туристов многие компании. "Впрочем, - заметил эксперт, - поскольку туристы хотят ездить по железной дороге, нам придется что-нибудь придумать".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.