+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС намерено ограничить бронирование ж/д билетов

   В понедельник заместитель министра путей сообщения Анна Белова сообщила, что МПС намерено пересмотреть систему бронирования железнодорожных билетов. Цель, как водится, самая благая: покончить с бизнесом "черных маклеров", скупающих и перепродающих билеты. Комментируя ситуацию с отсутствием в кассах билетов на южные направления, Белова заявила о намерении "резко уменьшить количество возможной брони и максимально обеспечить количество билетов в свободном доступе".
   Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев оказался большим максималистом. Посетовав, что сейчас купить билеты на юг невозможно уже за две недели, а поезда, между тем, идут не полностью заполненные, г-н Воробьев предложил снять все виды бронирования, "за исключением предусмотренных МПС России".
   Сотрудники департамента пассажирских сообщений и пресс-службы МПС ситуацию комментировать не стали, сославшись на отсутствие какой-либо официальной информации по этому поводу. Ограничились стандартными ответами: вопрос, мол, изучается, соответствующая работа проводится и т. д.
   Представители туристических фирм восприняли разговоры об ограничении бронирования со спокойствием. По выражению директора компании "Мульти Тур" Алексея Высоканова, уже теперь чиновники из МПС "так прижали, что дальше некуда, и хуже, кажется, уже не будет". Скидок при бронировании билетов практически не осталось, взимаемые при этом сборы привели к тому, что в кассах купить билеты для туристов на общем основании гораздо дешевле, сетует он.
   Большинство операторов говорит о том, что на лето ж/д билеты они уже выкупили, а что будет в новогодние праздники и на будущий год, никто прогнозировать не берется. По мнению одного из опрошенных менеджеров, основные проблемы для турфирм начнутся, если руководство МПС решит "прикрыть" в ходе реорганизации министерства Московское железнодорожное агентство, через которое осуществляют бронирование билетов для туристов многие компании. "Впрочем, - заметил эксперт, - поскольку туристы хотят ездить по железной дороге, нам придется что-нибудь придумать".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и