+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

МПС намерено ограничить бронирование ж/д билетов

   В понедельник заместитель министра путей сообщения Анна Белова сообщила, что МПС намерено пересмотреть систему бронирования железнодорожных билетов. Цель, как водится, самая благая: покончить с бизнесом "черных маклеров", скупающих и перепродающих билеты. Комментируя ситуацию с отсутствием в кассах билетов на южные направления, Белова заявила о намерении "резко уменьшить количество возможной брони и максимально обеспечить количество билетов в свободном доступе".
   Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев оказался большим максималистом. Посетовав, что сейчас купить билеты на юг невозможно уже за две недели, а поезда, между тем, идут не полностью заполненные, г-н Воробьев предложил снять все виды бронирования, "за исключением предусмотренных МПС России".
   Сотрудники департамента пассажирских сообщений и пресс-службы МПС ситуацию комментировать не стали, сославшись на отсутствие какой-либо официальной информации по этому поводу. Ограничились стандартными ответами: вопрос, мол, изучается, соответствующая работа проводится и т. д.
   Представители туристических фирм восприняли разговоры об ограничении бронирования со спокойствием. По выражению директора компании "Мульти Тур" Алексея Высоканова, уже теперь чиновники из МПС "так прижали, что дальше некуда, и хуже, кажется, уже не будет". Скидок при бронировании билетов практически не осталось, взимаемые при этом сборы привели к тому, что в кассах купить билеты для туристов на общем основании гораздо дешевле, сетует он.
   Большинство операторов говорит о том, что на лето ж/д билеты они уже выкупили, а что будет в новогодние праздники и на будущий год, никто прогнозировать не берется. По мнению одного из опрошенных менеджеров, основные проблемы для турфирм начнутся, если руководство МПС решит "прикрыть" в ходе реорганизации министерства Московское железнодорожное агентство, через которое осуществляют бронирование билетов для туристов многие компании. "Впрочем, - заметил эксперт, - поскольку туристы хотят ездить по железной дороге, нам придется что-нибудь придумать".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх