+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС намерено ограничить бронирование ж/д билетов

   В понедельник заместитель министра путей сообщения Анна Белова сообщила, что МПС намерено пересмотреть систему бронирования железнодорожных билетов. Цель, как водится, самая благая: покончить с бизнесом "черных маклеров", скупающих и перепродающих билеты. Комментируя ситуацию с отсутствием в кассах билетов на южные направления, Белова заявила о намерении "резко уменьшить количество возможной брони и максимально обеспечить количество билетов в свободном доступе".
   Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев оказался большим максималистом. Посетовав, что сейчас купить билеты на юг невозможно уже за две недели, а поезда, между тем, идут не полностью заполненные, г-н Воробьев предложил снять все виды бронирования, "за исключением предусмотренных МПС России".
   Сотрудники департамента пассажирских сообщений и пресс-службы МПС ситуацию комментировать не стали, сославшись на отсутствие какой-либо официальной информации по этому поводу. Ограничились стандартными ответами: вопрос, мол, изучается, соответствующая работа проводится и т. д.
   Представители туристических фирм восприняли разговоры об ограничении бронирования со спокойствием. По выражению директора компании "Мульти Тур" Алексея Высоканова, уже теперь чиновники из МПС "так прижали, что дальше некуда, и хуже, кажется, уже не будет". Скидок при бронировании билетов практически не осталось, взимаемые при этом сборы привели к тому, что в кассах купить билеты для туристов на общем основании гораздо дешевле, сетует он.
   Большинство операторов говорит о том, что на лето ж/д билеты они уже выкупили, а что будет в новогодние праздники и на будущий год, никто прогнозировать не берется. По мнению одного из опрошенных менеджеров, основные проблемы для турфирм начнутся, если руководство МПС решит "прикрыть" в ходе реорганизации министерства Московское железнодорожное агентство, через которое осуществляют бронирование билетов для туристов многие компании. "Впрочем, - заметил эксперт, - поскольку туристы хотят ездить по железной дороге, нам придется что-нибудь придумать".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров