+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС намерено ограничить бронирование ж/д билетов

   В понедельник заместитель министра путей сообщения Анна Белова сообщила, что МПС намерено пересмотреть систему бронирования железнодорожных билетов. Цель, как водится, самая благая: покончить с бизнесом "черных маклеров", скупающих и перепродающих билеты. Комментируя ситуацию с отсутствием в кассах билетов на южные направления, Белова заявила о намерении "резко уменьшить количество возможной брони и максимально обеспечить количество билетов в свободном доступе".
   Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев оказался большим максималистом. Посетовав, что сейчас купить билеты на юг невозможно уже за две недели, а поезда, между тем, идут не полностью заполненные, г-н Воробьев предложил снять все виды бронирования, "за исключением предусмотренных МПС России".
   Сотрудники департамента пассажирских сообщений и пресс-службы МПС ситуацию комментировать не стали, сославшись на отсутствие какой-либо официальной информации по этому поводу. Ограничились стандартными ответами: вопрос, мол, изучается, соответствующая работа проводится и т. д.
   Представители туристических фирм восприняли разговоры об ограничении бронирования со спокойствием. По выражению директора компании "Мульти Тур" Алексея Высоканова, уже теперь чиновники из МПС "так прижали, что дальше некуда, и хуже, кажется, уже не будет". Скидок при бронировании билетов практически не осталось, взимаемые при этом сборы привели к тому, что в кассах купить билеты для туристов на общем основании гораздо дешевле, сетует он.
   Большинство операторов говорит о том, что на лето ж/д билеты они уже выкупили, а что будет в новогодние праздники и на будущий год, никто прогнозировать не берется. По мнению одного из опрошенных менеджеров, основные проблемы для турфирм начнутся, если руководство МПС решит "прикрыть" в ходе реорганизации министерства Московское железнодорожное агентство, через которое осуществляют бронирование билетов для туристов многие компании. "Впрочем, - заметил эксперт, - поскольку туристы хотят ездить по железной дороге, нам придется что-нибудь придумать".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.