+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд уточняет списки

Как сообщил нам представитель Туристического управления Таиланда (Tourism Authority of Thailand, TAT), согласно информации ТАТ, кабинет министров страны принял новые визовые правила с целью укрепления порядка и безопасности страны. Правила разрешают гражданам 37 стран въезжать в Таиланд без визы и находиться в стране до 30 дней. 15-дневная временная виза (visa on arrival) возможна для граждан еще 15 стран. Граждане остальных стран обязаны оформлять визу в консульстве Таиланда заблаговременно.
Решение, принятое 18 декабря 2001 года, вступит в силу в течение 60 дней после того, как МВД Таиланда официально опубликует новые правила. Публикация ожидается в течение ближайших нескольких недель. МВД Таиланда направит официальную информацию в посольства и консульства Королевства Таиланд по всему миру и выдаст рекомендации для правильного оформления виз. Туристическое управление Таиланда проведет работу с тайскими туроператорами, чтобы скорректировать стратегию продаж и проинформировать об этом зарубежных партнеров. Кроме того, Туристическое управление в сотрудничестве с МИД и Иммиграционным управлением МВД стремится минимизировать влияние новых правил на число иностранных посетителей и установить быструю и эффективную процедуру оформления визы в возможно короткие сроки.
Уточненный перечень 37 стран, граждане которых имеют право на безвизовый въезд и нахождение в Таиланде с туристическими целями до 30 дней: Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Бруней, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Гонконг, Дания, Израиль, Индонезия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Корея, Кувейт, Люксембург, Малайзия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Перу, Португалия, Сингапур, США, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария, Южная Африка, Япония.
Уточненный перечень 15 стран, граждане которых имеют право оформления визы по прибытию на определенных погранпунктах, прибывающих с туристическими целями на период до 15 дней: Бахрейн, Бутан, Венгрия, Индия, Казахстан, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), Мальдивы, Маврикий, Оман, Польша, Саудовская Аравия, Украина, Чешская Республика.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев