+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд уточняет списки

Как сообщил нам представитель Туристического управления Таиланда (Tourism Authority of Thailand, TAT), согласно информации ТАТ, кабинет министров страны принял новые визовые правила с целью укрепления порядка и безопасности страны. Правила разрешают гражданам 37 стран въезжать в Таиланд без визы и находиться в стране до 30 дней. 15-дневная временная виза (visa on arrival) возможна для граждан еще 15 стран. Граждане остальных стран обязаны оформлять визу в консульстве Таиланда заблаговременно.
Решение, принятое 18 декабря 2001 года, вступит в силу в течение 60 дней после того, как МВД Таиланда официально опубликует новые правила. Публикация ожидается в течение ближайших нескольких недель. МВД Таиланда направит официальную информацию в посольства и консульства Королевства Таиланд по всему миру и выдаст рекомендации для правильного оформления виз. Туристическое управление Таиланда проведет работу с тайскими туроператорами, чтобы скорректировать стратегию продаж и проинформировать об этом зарубежных партнеров. Кроме того, Туристическое управление в сотрудничестве с МИД и Иммиграционным управлением МВД стремится минимизировать влияние новых правил на число иностранных посетителей и установить быструю и эффективную процедуру оформления визы в возможно короткие сроки.
Уточненный перечень 37 стран, граждане которых имеют право на безвизовый въезд и нахождение в Таиланде с туристическими целями до 30 дней: Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Бруней, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Гонконг, Дания, Израиль, Индонезия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Корея, Кувейт, Люксембург, Малайзия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Перу, Португалия, Сингапур, США, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария, Южная Африка, Япония.
Уточненный перечень 15 стран, граждане которых имеют право оформления визы по прибытию на определенных погранпунктах, прибывающих с туристическими целями на период до 15 дней: Бахрейн, Бутан, Венгрия, Индия, Казахстан, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), Мальдивы, Маврикий, Оман, Польша, Саудовская Аравия, Украина, Чешская Республика.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация