+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд уточняет списки

Как сообщил нам представитель Туристического управления Таиланда (Tourism Authority of Thailand, TAT), согласно информации ТАТ, кабинет министров страны принял новые визовые правила с целью укрепления порядка и безопасности страны. Правила разрешают гражданам 37 стран въезжать в Таиланд без визы и находиться в стране до 30 дней. 15-дневная временная виза (visa on arrival) возможна для граждан еще 15 стран. Граждане остальных стран обязаны оформлять визу в консульстве Таиланда заблаговременно.
Решение, принятое 18 декабря 2001 года, вступит в силу в течение 60 дней после того, как МВД Таиланда официально опубликует новые правила. Публикация ожидается в течение ближайших нескольких недель. МВД Таиланда направит официальную информацию в посольства и консульства Королевства Таиланд по всему миру и выдаст рекомендации для правильного оформления виз. Туристическое управление Таиланда проведет работу с тайскими туроператорами, чтобы скорректировать стратегию продаж и проинформировать об этом зарубежных партнеров. Кроме того, Туристическое управление в сотрудничестве с МИД и Иммиграционным управлением МВД стремится минимизировать влияние новых правил на число иностранных посетителей и установить быструю и эффективную процедуру оформления визы в возможно короткие сроки.
Уточненный перечень 37 стран, граждане которых имеют право на безвизовый въезд и нахождение в Таиланде с туристическими целями до 30 дней: Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Бруней, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Гонконг, Дания, Израиль, Индонезия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Корея, Кувейт, Люксембург, Малайзия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Перу, Португалия, Сингапур, США, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария, Южная Африка, Япония.
Уточненный перечень 15 стран, граждане которых имеют право оформления визы по прибытию на определенных погранпунктах, прибывающих с туристическими целями на период до 15 дней: Бахрейн, Бутан, Венгрия, Индия, Казахстан, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), Мальдивы, Маврикий, Оман, Польша, Саудовская Аравия, Украина, Чешская Республика.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор