+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне предпочитают разумную середину

   Картина спроса за первую половину июля очень напоминает ситуацию прошлого года. Среди стран, демонстрирующих положительные тенденции, прежде всего, необходимо отметить Тунис. По-видимому, в этом году российские туристы, наконец-то, стали более серьезно рассматривать это направление как возможную альтернативу отдыху в Египте.
   Заметно возрос интерес к Крыму, что, впрочем, было заметно еще в июне. Многие пансионаты и санатории с низкими и средними ценами практически распродали все места до конца лета.
   Спрос на Турцию практически не меняется последние несколько лет, это направление постоянно занимает лидирующее положение в списке зарубежных стран. Несколько неожиданно выглядит увеличение спроса на Чехию, есть учесть, что в июне показатели были на уровне 2002 года.
   Некоторое снижение спроса можно отметить по средней полосе России. Не очень устойчивая летняя погода в первой половине лета заставила отпускников обратить взоры к курортам, расположенным на теплых морях. Другая крайность - повышенная жара в Европе, в связи с чем Италия и Испания тоже оказались не лучшими местами для летнего отдыха в этом году. Видимо, российским туристам нужна разумная середина, так как крайностей хватает и в обычной жизни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.