+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне предпочитают разумную середину

   Картина спроса за первую половину июля очень напоминает ситуацию прошлого года. Среди стран, демонстрирующих положительные тенденции, прежде всего, необходимо отметить Тунис. По-видимому, в этом году российские туристы, наконец-то, стали более серьезно рассматривать это направление как возможную альтернативу отдыху в Египте.
   Заметно возрос интерес к Крыму, что, впрочем, было заметно еще в июне. Многие пансионаты и санатории с низкими и средними ценами практически распродали все места до конца лета.
   Спрос на Турцию практически не меняется последние несколько лет, это направление постоянно занимает лидирующее положение в списке зарубежных стран. Несколько неожиданно выглядит увеличение спроса на Чехию, есть учесть, что в июне показатели были на уровне 2002 года.
   Некоторое снижение спроса можно отметить по средней полосе России. Не очень устойчивая летняя погода в первой половине лета заставила отпускников обратить взоры к курортам, расположенным на теплых морях. Другая крайность - повышенная жара в Европе, в связи с чем Италия и Испания тоже оказались не лучшими местами для летнего отдыха в этом году. Видимо, российским туристам нужна разумная середина, так как крайностей хватает и в обычной жизни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.