+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне предпочитают разумную середину

   Картина спроса за первую половину июля очень напоминает ситуацию прошлого года. Среди стран, демонстрирующих положительные тенденции, прежде всего, необходимо отметить Тунис. По-видимому, в этом году российские туристы, наконец-то, стали более серьезно рассматривать это направление как возможную альтернативу отдыху в Египте.
   Заметно возрос интерес к Крыму, что, впрочем, было заметно еще в июне. Многие пансионаты и санатории с низкими и средними ценами практически распродали все места до конца лета.
   Спрос на Турцию практически не меняется последние несколько лет, это направление постоянно занимает лидирующее положение в списке зарубежных стран. Несколько неожиданно выглядит увеличение спроса на Чехию, есть учесть, что в июне показатели были на уровне 2002 года.
   Некоторое снижение спроса можно отметить по средней полосе России. Не очень устойчивая летняя погода в первой половине лета заставила отпускников обратить взоры к курортам, расположенным на теплых морях. Другая крайность - повышенная жара в Европе, в связи с чем Италия и Испания тоже оказались не лучшими местами для летнего отдыха в этом году. Видимо, российским туристам нужна разумная середина, так как крайностей хватает и в обычной жизни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн