+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Египет отменят, но не туристические

   Радужные настроения по поводу возможной отмены визового режима между Россией и Египтом, похоже, были преждевременны. Заявление министра иностранных дел России Игоря Иванова, прозвучавшее в Каире, вызвало немедленный отклик туристического рынка и средств массовой информации. В последних появились заметки под заголовками, обещающими поездку в Египет без визы чуть ли не завтра.
   Здесь требуются некоторые разъяснения. В пресс-службе российского внешнеполитического ведомства сослались на сообщение МИД РФ от 18 июля по итогам визита главы министерства в египетскую столицу. В нем говорится, в частности: "Министры подписали Меморандум о взаимопонимании между правительствами России и Египта по вопросу о безвизовых поездках по дипломатическим, служебным и специальным паспортам". О туристических визах речи в документе нет. Консул Египта в Москве Мохаммед Фахми подтвердил, что в меморандуме говорилось о вероятной отмене виз для российских и египетских дипломатов и лиц, выезжающих по служебным делам. Что же до въездных документов для туристов, Мохаммед Фахми убежден, что они пока останутся в силе. Правда, консул не исключил, что "с учетом развития двусторонних отношений упрощение визового режима для граждан обеих стран возможно".
   По мнению многих наблюдателей, в ближайшем будущем Каир не станет отменять турвизы для наших путешественников. Египет, для которого туризм является немаловажной отраслью экономики, посещают ежегодно около 350 тыс. россиян, уплачивающих за въезд по 15 американских долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.