+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Египет отменят, но не туристические

   Радужные настроения по поводу возможной отмены визового режима между Россией и Египтом, похоже, были преждевременны. Заявление министра иностранных дел России Игоря Иванова, прозвучавшее в Каире, вызвало немедленный отклик туристического рынка и средств массовой информации. В последних появились заметки под заголовками, обещающими поездку в Египет без визы чуть ли не завтра.
   Здесь требуются некоторые разъяснения. В пресс-службе российского внешнеполитического ведомства сослались на сообщение МИД РФ от 18 июля по итогам визита главы министерства в египетскую столицу. В нем говорится, в частности: "Министры подписали Меморандум о взаимопонимании между правительствами России и Египта по вопросу о безвизовых поездках по дипломатическим, служебным и специальным паспортам". О туристических визах речи в документе нет. Консул Египта в Москве Мохаммед Фахми подтвердил, что в меморандуме говорилось о вероятной отмене виз для российских и египетских дипломатов и лиц, выезжающих по служебным делам. Что же до въездных документов для туристов, Мохаммед Фахми убежден, что они пока останутся в силе. Правда, консул не исключил, что "с учетом развития двусторонних отношений упрощение визового режима для граждан обеих стран возможно".
   По мнению многих наблюдателей, в ближайшем будущем Каир не станет отменять турвизы для наших путешественников. Египет, для которого туризм является немаловажной отраслью экономики, посещают ежегодно около 350 тыс. россиян, уплачивающих за въезд по 15 американских долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські