+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиница в Хорватии привлечет в страну туристов

В столице восточной Хорватии Вуковаре открылся новый отель Lav 4*. Он построен на месте старого одноименной гостиницы, которая была практически полностью разрушена во время войны. Отель располагает 42 номерами, в том числе 4 роскошными апартаментами. Есть ресторан a-la carte на 90 мест, кофейня и деловой центр с 4 конференц-залами - на 150-200 мест, два на 60 мест каждый и еще один на 30 мест. Кроме того, в гостинице предусмотрены специальные небольшие офисы для ведения переговоров. Городские власти надеются, что с открытием этой гостиницы в городе вновь оживет туризм. Отель расположен в самом центре Вуковара, на берегу Дуная, сообщает RATA-News со ссылкой на Министерство по туризму Хорватии. Торжественная церемония открытия была приурочена и к 165-й годовщине его создания. Гостиница была построена еще в 1840 году и три раза подвергалась разрушениям в ходе боевых действий.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»