+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К евро адаптировалось более половины европейцев

1 января 2002 на территории стран Евросоюза была введена единая европейская валюта. Как свидетельствуют обнародованные в Брюсселе результаты опроса, который Институт Гэллапа провел среди 12 тысяч граждан 12 стран еврозоны, три года спустя к евро адаптировались 52% европейцев. Вместе с тем, исследование показало, что трудности в связи с переходом на евро по-прежнему испытывают 48% респондентов, в первую очередь пожилые люди. На сегодняшний день семейный бюджет рассчитывают в евро 91% опрошенных ирландцев, 60% французов, 58% бельгийцев, 44% немцев и 42% итальянцев. В среднем по странам еврозоны этот показатель составляет 52%, сообщает РИА "Новости". Большинство респондентов считают, что введение евро благоприятствует социально-экономическому развитию их стран. Больше других европейцев в этом убеждены люксембуржцы (77%), ирландцы (74%) и бельгийцы (69%), а наименьшую степень оптимизма демонстрируют немцы (41%) и голландцы (39%). В еврозону входят Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Голландия, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Португалия, Франция и Финляндия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.