+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан не будет переходить на летнее время

Решение об отмене на территории республики перехода на летнее и зимнее время приняло правительство Казахстана. "Исследования, проведенные комитетом по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Казахстана показали, что экономия электроэнергии, достигаемая в результате перевода стрелок часов весной, была незначительной и, как правило, расходовалась осенью при осуществлении возврата к зимнему времени", - отмечается в сообщении правительственной пресс-службы. Кроме того, применение режима летнего и зимнего времени, как считают в правительстве Казахстана, воздействует и на социальный фактор, приводит к повышению уровня заболеваемости населения, увеличению дорожно-транспортных происшествий, росту производственного травматизма. Социологический опрос, проведенный национальным центром проблем формирования здорового образа жизни с Министерством здравоохранения Казахстана на всей территории республики, свидетельствует о том, что значительная часть населения (51,6%) отрицательно реагирует на перевод времени. По словам респондентов, у них ухудшается самочувствие, в эти периоды они чаще всего страдают бессонницей и сонливостью. У многих из опрошенных повышается артериальное давление, появляется раздражительность, сообщает РИА "Новости". При принятии решения правительством Казахстана учитывался и международный опыт. На сегодняшний день переход на летнее и зимнее время не осуществляют Япония, Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан и Туркмения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.