+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы предпочитают отдых в Египте, круизы и экскурсии

Мировой туристический рынок оправился после кризисов неожиданно быстро. В 2004 году туристы стали снова чаще паковать чемоданы, а россияне путешествуют по миру не меньше немцев. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в 54 странах мира и представленного на международной туристической ярмарке в Берлине. Эпидемия атипичной пневмонии SARS уже практически забыта. Число зарубежных поездок возросло во всем мире более чем на 9%. Наибольшей популярностью пользуются страны Азии, где прирост иностранных гостей составил 31%. Америка и Африка прибавили, соответственно, на 11 и 6%. Хуже обстоят дела в Европе: здесь число гостей из-за границы возросло всего на 5%. Но в целом прирост радует специалистов отрасли, сообщает Немецкая волна. Причина позитивных сдвигов - в повышении общего благосостояния в мире и увеличении числа дешевых путевок и билетов. Туризм становится более "демократичным", говорится в исследовании. Но есть и оборотная сторона: демпинг угрожает турфирмам, работающим в дорогих ценовых категориях.

323 миллиарда евро потратили европейцы в 2004 году, в течение которого они совершили 356 миллионов зарубежных путешествий. 5,3 миллиона жителей Европы посетили Великобританию, 3,5 миллиона средиземноморские страны. За Италией, Испанией и Францией по популярности следуют Германия, Россия и Нидерланды. Наибольший прирост числа иностранных гостей произошел в Восточной Европе и странах Балтии. Так, в Эстонии, которую за первые девять месяцев 2004 года посетили 2,6 миллиона туристов, прирост составил 30%. В Польше побывали 14,2 миллиона туристов, что на 29% больше, чем в предыдущем году.Среди дальних экзотических стран европейцы все чаще выбирают Египет, который в 2004 году установил абсолютный рекорд по числу иностранных гостей. Среди гостей из Европы (51%) на первых местах - итальянцы, немцы и россияне. Российские туристы лидируют в европейском масштабе по числу визитов в Южную Корею, за ними следуют немцы и англичане.

Но статистика обманчива. Это только кажется, что немцы проводят свой отпуск в экзотических странах. 70% жителей Германии в прошлом году так и не покинули пределов страны: отпуск они проводили в Баварии, Нижней Саксонии, Баден-Вюртемберге. В число лидеров намерена войти в предстоящем летнем сезоне и федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн, расположенная на северном побережье Германии. С мая по сентябрь отпускники с детьми получат здесь бесплатную возможность научиться серфингу, подводному плаванию и другим водным видам спорта. Те же, кто любит тепло, отправляется в немецкое "ближнее зарубежье": Испанию, Италию, Турцию и Португалию.

Культурно-ознакомительные маршруты, посещения городов, а также отпуск на природе остаются любимыми формами туризма у европейцев. К ним в прошлом году присоединилась еще одна круиз, как морской, так и речной. И если дебютантам важно собственно пребывание на корабле, то опытные участники экскурсий по воде выбирают уже конкретный маршрут. Среди речных круизов наибольшей популярностью пользуются путешествия по Дунаю и Нилу. Речные прогулки по России и Украине также манят туристов из Германии. Вот только российские и украинские теплоходы не способны вместить всех желающих, сообщают с сожалением немецкие туроператоры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город