+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый музей Холокоста открывается в Израиле

Сегодня в Иерусалиме, в мемориальном комплексе "Яд-ва-Шем", открывается новый музей Холокоста. Музей, посвященный памяти погибших от рук нацистов шести миллионов евреев в Европе, станет ключевым элементом плана $95 миллионной реконструкции комплекса "Яд-ва-Шем" - мемориала, учрежденного в память о катастрофе европейского еврейства в годы второй мировой войны. На площади 4200 квадратных метров представлены экспозиции, повествующие о жизни евреев Старого света накануне второй мировой войны и о страданиях, выпавших на их долю по вине нацистских палачей. В нескольких залах скрупулезно воспроизведена атмосфера разных этапов трагедии - комната в еврейском доме 30-х годов, улица варшавского гетто, барак лагеря смерти, печи крематория. Многие из собранных по крупицам экспонатов - это личные вещи как жертв геноцида, так и переживших Холокост: предметы обихода, записи, рисунки. На расположенных по всему музею 100 видеомониторах демонстрируются киносъемки того страшного времени, свидетельства очевидцев, современные документальные фильмы. Экспозиция завершается Залом имен, где хранятся накопленные за десятки лет свидетельства о гибели миллионов евреев. База данных, которая недавно переведена на компьютерную основу, постоянно пополняется информацией, присылаемой по интернету. Финансирование строительства нового комплекса осуществляется из частных источников и пожертвований международных еврейских организаций. Правительство Израиля выделило 15% средств на реконструкцию мемориала, сообщает РИА "Новости". В торжественной церемонии примут участие президент Израиля Моше Кацав, премьер-министр страны Ариэль Шарон и представители почти 40 государств мира. В связи с приездом иностранных деятелей в Иерусалиме принимаются беспрецедентные меры безопасности: под усиленную охрану взяты гостиницы, где разместились зарубежные гости, место проведения церемонии на горе Герцля будет в течение дня блокировано силами полиции и пограничных сил, транспортные подъезды к нему перекрыты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.