+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые стильные в мире бомжи - в корейском городе Пусане

Самыми модными бомжами в мире по праву смогут называться бомжи из Пусана: корейские власти решили нарядить своих бездомных граждан в одежду ведущих мировых дизайнеров. Конечно, речь идет не о настоящих образцах, а о подделках. В прошлом месяце таможенные службы Южной Кореи конфисковали более трех с половиной тысяч единиц контрафактной одежды, выполненной в стиле последних коллекций известных домов моды. Чтобы не тратиться на уничтожение подделок, было принято решение отдать стильную одежду беднякам и людям из социальных низов из портового города Пусана. Во избежание недоразумений таможенники заручились согласием настоящих модельеров. Кутюрье же решили пойти навстречу столь благородному порыву и выдвинули лишь одно условие отпороть лейблы. Эксперимент удался полностью, сообщает "Сеульский вестник". Теперь бездомные щеголяют в пиджаках, брюках, блузках и юбках, которые по виду ничем не отличаются от моделей, выставленных на продажу в лучших бутиках Парижа и Милана. Они в восторге от инициативы властей. "Мне нравится, что эти шмотки очень модные", заявил один из новоявленных стиляг, гордо застегивая пиджак "от Гуччи". Власти заявили, что они продолжат подобную практику и будут раздавать конфискованную одежду беднякам, тем самым экономя на расходах по уничтожению подделок.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.