+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиян приглашают на отдых в Киргизии

Презентация туристического потенциала Кыргызстана, организованная посольством Кыргызской Республики и туристической компанией "В мире фантазий" состоялась в Москве. Кыргызстан, центрально-азиатская страна, лежит на тех же широтах, что и Италия. Здесь жаркое лето и не очень холодная зима. Около 95% всей ее территории занимает высокогорье - массивы Тянь-Шань и Памир. Великолепные природные ландшафты, почти нетронутые цивилизацией, высокие горы, глубокие пещеры, быстрые реки и резвые кони привлекают сюда любителей активных видов туризма. Страстные почитатели природы не останутся равнодушными к редчайшим растениям и огромному количеству диких животных и птиц. Например, Киргизия - единственное место на нашей планете, где обитает снежный барс. Окрестности знаменитого озера Иссык-Куль ("горячая вода") представляют собой уникальную комбинацию солнца, моря и гор. Вода в нем настолько чиста, что на дне можно увидеть руины древнего города. А лечебный и оздоровительный эффект от пребывания на его берегах просто не поддается описанию. Не даром они включены ЮНЕСКО во всемирную сеть биосферных резерватов. В Киргизии вообще очень много озер, и все они очень красивы.Киргизия представляет несомненный интерес и для тех, кто стремится к познанию мирового культурного и исторического наследия. Земля Кыргызстана помнит легендарные времена расцвета Великого Шелкового пути и жестоких правителей династии Караханидов. При всем этом сегодня Киргизия располагает вполне современными пансионатами, домами отдыха и гостиницами, сообщает RATA-News. На берегах озера Иссык-Куль можно устроиться и в существующей с 1965 года здравнице "Голубой Иссык-Куль", и в новеньком отеле "Роял Бич". Всего же здесь находится более 130 домов отдыха и пансионатов.Вместе с тем, Кыргызстан не может похвастать большим количеством туристов, особенно из России, хотя интерес к отдыху и лечению в этой стране медленно растет. По словам директора компании "В мире фантазий" Марины Саушкиной, летом прошлого года только их фирма отправила туда 100 человек. Цифра небольшая, но если сравнить ее с показателями двухлетней давности, когда турфирма только начала заниматься этим направлением и вся работа ограничивалась обслуживанием 2-3 индивидуальных запросов в год, то она, без сомнения, заслуживает уважения. Правительство Кыргызстана проявляет заинтересованность в развитии туризма и привлечении как можно большего количества туристов из России. Есть соответствующая программа, намечен целый ряд презентационных мероприятий, предпринимаются меры для снижения стоимости авиабилетов, а значит и турпакета.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт