+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кабардинские горнолыжные базы - под прицелом террористов

В минувшее воскресенье о себе напомнила кабардино-балкарская террористическая группа "Ярмук", которой правоохранительные органы приписывают организацию подрыва жилых домов в Москве в 1999 году. На интернет-сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" появилось заявление джамаата "Ярмук" с последними новостями из жизни подполья. В первую очередь террористы сообщают, что в их организации появился новый командир, или, как они его именуют, амир. И, кроме обычных пропагандистских лозунгов, кабардинские террористы сообщают, что будут убивать всех, кто окажется вблизи их горных баз в туристических и альпинистских районах республики. Свое заявление они объясняют следующим образом. Якобы в прошлом году некий егерь, работающий в Эльбрусском районе (запад КБР), указал правоохранительным органам местоположение горных баз "Ярмука", после чего боевиков расстреляли с вертолетов. "В связи с этим мы призываем браконьеров, егерей, а также любителей горных прогулок воздержаться от горных походов до полного освобождения Кабарды и Балкарии от российской оккупации. Предупреждаем: лиц, обнаруженных вблизи от наших баз после опубликования данного обращения в СМИ, мы будем вынуждены рассматривать в качестве вражеских информаторов", пишут террористы. Об этом сообщает Газета.Ru.Следует помнить, что в Центральном Кавказе со стороны Кабардино-Балкарии проходят многие туристические и альпинистские тропы, а балкарский поселок Терскол и другие населенные пункты в верхней части Баксанского ущелья являются важнейшими российскими центрами горнолыжного спорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.